Депутат, управляющий лесной отраслью Ривненщины прятал дома $4 млн. СМИ узнали имя

134

Депутата Ривненского областного совета, который является также руководителем лесной отрасли региона, Виталия Суховича разоблачили на незаконном обогащении на миллионы долларов. Сотрудники Государственного бюро расследований уже провели у него обыски, по результатам которых изъяли только наличными свыше 4 млн долларов США в разной валюте.

Об этом сообщили в Telegram ГБР. Кроме того, у фигуранта нашли три элитных автомобиля Audi Q8, Mercedes-Benz GLE 350E, BMW X5, драгоценности и дорогие часы, в частности элитной марки Рatek philippe, золотые монеты, слитки золота, 2 пистолета, автомат Калашникова и 16 магазинов к нему с патронами.

Кроме того, по данным следствия, в собственности депутата – четыре земельных участка в Ривне, на которых он строил коттеджи.

В настоящее время депутату сообщили о подозрении по статье о незаконном обогащении (ст. 368-5 УК Украины). Фигуранту грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. Также НАПК промониторит образ его жизни и его семьи.

В ГБР отметили, что депутат смог незаконно обогатиться, работая в исполнительной власти и органах местного самоуправления. Известно, что до февраля 2023 года он занимал должность начальника Ривненского областного управления лесного и охотничьего хозяйства. Затем стал заместителем председателя Полесского лесного офиса ГСХП «Леса Украины».

Имени депутата в ГБР не назвали, однако СМИ сообщили, что речь идет именно о Виталии Суховиче.

Позже стало известно, что суд отправил под стражу депутата.

«По материалам ГБР, суд отправил под стражу депутата Ровенского областного совета, который является и заместителем председателя Полесского лесного офиса ГСГП «Леса Украины». Также он по решению суда может внести залог в 192 млн гривен», — говорится в сообщении.