Депутат-сотник Парасюк фальсифицировал ранение ради выборов

363

Под Иловайском бойцы батальонов, брошенных в помощь окруженным, отказывались идти в бой, а герой Майдана сотник Владимир Парасюк симулировал ранение, что не помешало ему потом стать депутатом Верховной Рады.
Такими стали скандальные подробности самого унизительного поражения украинской группировки в Донбассе, озвученные непосредственными участниками событий – бойцами батальона «Донбасс».
Они утверждают, что вина за попадание их подразделения в окружение лежит на комбате Семене Семенченко, якобы по своей инициативе углубившегося в город, оторвавшись от коммуникаций, что предопределило исход сражения.
Уже потом на помощь бросили несколько добровольческих батальонов: «Миротворец», «Свитязь», «Днепр-1» и «Херсон».
«Херсон», чтобы вы понимали, – 32 человека пришли на помощь, – рассказывает командир противотанкового взвода батальона «Донбасс» Владимир Бабенко. – Из райотделов собрали милиционеров, выдали им автоматы и послали в Иловайск. Когда спросил, что тут делаете, ответили: «Нам сказали, что вы уже освободили город, а мы пришли поддерживать правопорядок». В первые сутки их комбат и его зам погибают. Все – деморализованы полностью».
Из батальона «Свитязь», говорит доброволец, в бой пошли только восемь человек из шестидесяти.
«Остальные в школе во главе с сотником Парасюком лежали там, срали, жрали, – вспоминает комвзвода. – Приезжая на совещание, я говорил: «Вставай, пошли!». Никто не пошел. Потом в плену Парасюк порезался, обмазал себя кровью. Он – знаменитый «трехсотый», не признался, что из добровольческого батальона, сказал, что из вооруженных сил. И он теперь – народный депутат».

http://youtu.be/EExP4aqfooY

По материалам: politnavigator.net

Читайте также: Скандал и раскол в БПП. «Антикоррупционная платформа»