Депутат Рады Новинский (ОБ) заявляет о предоставлении ему украинского гражданства по просьбе Порошенко

376

1414998Депутат от фракции "Оппозиционный блок" Вадим Новинский заявляет о том, что бывший Президент Виктор Янукович предоставил ему украинское гражданство в июне 2012 года по просьбе Петра Порошенко, который в то время занимал должность министра экономического развития и торговли.
Об этом он заявил на заседании Верховной Рады.
'Основанием для предоставления мне гражданства бывшим Президентом Украины (Януковичем) была просьба министра экономики правительства Азарова Петра Порошенко', - сказал он.
Новинский продемонстрировал депутатам якобы соответствующее письмо и передал его председателю парламента Андрею Парубию.
Позже генеральный прокурор Юрий Луценко, который прибыл на заседание парламента, подтвердил слова Новинского.
"Новинский захотел показать подписи Порошенко. Да, это правда. Министр экономики не раз и не два подписывал соответствующие бумаги", - сказал он.
Порошенко занимал должность министра экономического развития и торговли с марта по декабрь 2012 года.
Янукович предоставил украинское гражданство бизнесмену Новинскому в июне 2012 года.
Рада приступила к рассмотрению внесенного Генеральной прокуратурой представления на привлечение к уголовной ответственности депутата от фракции "Оппозиционный блок" Вадима Новинского.
6 декабря регламентный комитет парламента рассмотрел данное представление и рекомендовал Раде определиться с ним.

По материалам: ИнА "Українські новини"

Читайте также: Убийство полицейских в Княжичах: Трагическая случайность или провал реформы, которая приведет к отставке Авакова?