Депутат от «Батькивщины»: Газовые контракты Тимошенко никак не повлияли на государственный бюджет

310

Бывшая глава Госказначейства и народный депутат от партии «Батькивщина» Татьяна Слюз заявила, что заключенные газовые контракты Юлией Тимошенко никак не повлияли на государственный бюджет. По ее словам, единственное кого они коснулись, так это «наших миллионеров-миллиардеров, которые имеют большие предприятия».

Также политик прокомментировала представленный законопроект о минимуме остатка на казначейском счету: «этот лимит должен быть рассчитан, в первую очередь, на случай, если государству что-то нужно будет профинансировать первоочередно».

Затем, Слюз припомнила Азарову, как тот жаловался, что нечем рассчитаться за газ.
«Когда-то господин Азаров раскритиковал Государственное казначейство. Хотя в то время на казначейском счету было около миллиарда гривен, он называл это техническим дефолтом, говорил, что нечем рассчитаться с «Нафтогазом». Видимо он был не в курсе, что расчеты с НАК не проходят через казначейство», - вспомнила она.

Затем она посетовала на ситуацию сложившуюся при ней: «у нас же в этом году доходило до парадокса, когда на едином казначейском счете было несколько сотен тысяч гривен. Это же ненормально».

По материалам:  v-n-zb.livejournal.com