«Свобода» требует ввести уголовное наказание за отрицание голодомора как геноцида украинского народа

182

Сегодня, 18 ноября на согласительном совете фракций парламента глава партии «Свобода» Олег Тягнибок потребовал ввести уголовное наказание за отрицание голодомора как геноцида украинского народа. Также политик заявил, что этот вопрос необходимо решить на текущей неделе.

«Приближаются дата – 80 лет голодомора, День памяти жертв геноцида против украинского народа. Это большая рана на теле украинского народа, которую никогда не забыть... Действующая власть ничего не делает для того, чтобы эта дата была отмечена. Поэтому я обращаюсь к представителю правительства, в течение недели вы должны снять с доски почета в здании МВД портреты коммунистических преступников. Также мы требуем, чтобы парламент принял Общее заявление к основным органам ЕС о признании голодомора геноцидом против украинского народа, и обеспечил минуту памяти… Мы требуем введения уголовной ответственности за отрицание голодомора против украинского народа», – заявил Тягнибок.

Вице-премьер Сергей Арбузов на данное заявление ответил, что все мемориальные мероприятия по данному вопросу профинансированы в полном объеме.

Отметим, Россия не согласна с трактовкой «геноцида украинского народа», так как от голода страдали не только жители УССР.

По материалам:  from-ua.com