Дефицит мощности в энергосистеме Украины остается существенным, в аварийный ремонт выведен 1 из блоков ТЭС, — «Укрэнерго»

90

Дефицит мощности в энергосистеме Украины остается существенным, вывод в аварийный ремонт одного из блоков на тепловой электростанции снизил общие объемы производства электроэнергии.

Об этом сообщает пресс-служба компании «Укрэнерго» в Telegram-канале, передают Українські Новини.

«Потребление электроэнергии: на уровне вчерашнего дня. Выведен в аварийный ремонт один из блоков на тепловой электростанции, что уменьшило общие объемы производства электроэнергии. Дефицит мощности остается существенным», — говорится в сообщении.

«Укрэнерго» напоминает, что дефицит мощности возник вследствие повреждения электростанций (генерирующие мощности) и высоковольтной сети в результате российских ракетных и дроновых атак.

В частности, атака россиян 14 января нанесла существенные повреждения нескольким энергоблокам тепловых электростанций.

Из-за уменьшения общего производства электроэнергии всем облэнерго доведены сниженные лимиты потребления на все сутки.

Также сообщается, что в прифронтовых районах Донбасса есть повреждения в сетях оператора системы передачи.
«Укрэнерго», производители электроэнергии и облэнерго постоянно работают над восстановлением объектов, пораженных атаками врага. Однако после каждой последующей атаки россиян по энергетической инфраструктуре восстановление становится все сложнее и длится дольше», – отмечают в компании.

По материалам: ИнА «Українські новини»