Заместитель руководителя фракции «Слуга народа» приобрел дом в центре Киева

79

Павел Халимон приобрел недвижимость через свою сожительницу за 10,3 млн грн летом 2022 года. До этого он, вероятно, скупил 45 участков земли в Черниговской области.
Заместитель руководителя фракции «Слуга народа» и замглавы парламентского комитета по вопросам аграрной и земельной политики Павел Халимон стал собственником элитной недвижимости на Печерских холмах около Национального ботанического сада имени Гришко в Киеве. Рыночная стоимость особняка составляет 50-60 млн грн, однако нардеп купил дом с участком в пять раз дешевле, за 10,3 млн грн. Об этом пишет «Украинская правда».

По данным журналистов, Халимон оформил сделку купли-продажи в июне 2022 года на Анастасию Котеленец. Она также проживает вместе с нардепом в этом доме.

Продавцом элитной недвижимости является архиерей Православной церкви Украины Александр Драбинко. Он подтвердил журналистам, что продал актив по «выгодной для себя» цене.

«Да, дом действительно продан… А продал слишком дешево, поскольку категорически нужны были деньги, тем более что началась война. Дом потерял свою ценность, и даже говорили, что взяли бы его под снос ради земли», – сказал Драбинко.

Кроме этого актива, Анастасия Котеленец также является владелицей 45 земельных участков в Черниговской области общей площадью около 80 гектаров, которые она приобрела в 2021 году. Земля была куплена дешево – менее 30 тыс. грн за один участок площадью 2 гектара.

Источники в правоохранительных органах предоставили журналистам договоры купли-продажи как участков в Черниговской области, так и дома на Печерских холмах.

По материалам: ubr.ua