Дедушкой 8-летней Маханец, попавшей в скандал, оказался чиновник Верховной Рады

663

Дедушкой 8-летней украинки Миланы Маханец, которая попала в скандал из-за отношений с 13-летним блогером Пашей Пай, оказался Сергей Шумейко – главный консультант секретариата Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной и земельной политики.

Мужчина также отреагировал на обсуждения вокруг своей внучки. Об этом пишет издание «Сегодня».

Так, на странице в социальной сети «Вконтакте» девочка указала в графе «дедушка» Сергея Шумейко 1962 года рождения.

Известно, что человек с такими же данными является главным консультантом секретариата Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной и земельной политики.

Журналисты связались с Шумейко, и он подтвердил, что действительно является дедушкой Миланы Маханец. По словам мужчины, он не особо интересуется скандалом вокруг девочки.

«Я не обращаю на это внимания. У нее есть мать, у нее есть свое какое-то мнение», – сказал Шумейко.

К слову, мать девочки Дарья Маханец полностью поддерживает дочь. Она говорит, что детей никто не заставлял изображать отношения, у них действительно любовь. Также она заявляет, что «это их жизнь, и они сами разберутся».

Реакция отца девушки

Папа 8-летней Миланы впервые отреагировал на инцидент. Мужчина заявил, что шокирован происходящим и добавил, что считает ситуацию «мягко говоря, неправильной».

Родители девочки разошлись в 2019 году. Александр Маханец отметил, что пытается общаться с дочкой и помогать ей, но не хочет говорить о бывшей жене, передает «КП в Украине«.

«С дочерью я пытаюсь общаться и помогать, а о Дарье говорить нет желания. Сейчас я просто в шоке от происходящего. Все, что творится, мягко говоря, неправильно», – сказал папа Миланы Маханец.

По словам знакомых семьи, развод пары проходил очень тяжело, хотя его причина неизвестна. Примерно в тоже время ребенок появился в социальной сети, а страница в Instagram девочки стала рекламной площадкой. Друзья не исключают, что именно развод послужил толчком для резкой смены общения и отношения мамы к дочке.

Что говорят психологи

Напомним, ранее Милана Маханец впервые отреагировала на обсуждения вокруг нее. По ее словам, сначала они с Пашей Пай хотели похайпить, но в результате все переросло в любовь.

Психолог Екатерина Гольцберг заявила, что поведение 8-летней украинки Миланы Маханец не соответствует возрастным особенностям развития ребенка. По словам эксперта, у девочки почти отсутствует детская часть жизни.

«Я не смогла представить будущее такого ребенка. Как психолога меня это больше всего смущает. Ее поведение не соответствует возрастным особенностям развития ребенка. Из-за таких амбиций родителей ребенок искусственно взрослеет. Получается так, что у нее почти отсутствует детская часть жизни. Она сразу попадает в другую реальность, которая вовсе не коррелируется с тем, что происходит у нее в душе», – отметила Гольцберг.

Специалист добавила, что ребенок становится марионеткой своих родителей. По ее мнению, такие дети часто живут по сценарию, который выстраивают мама и папа. А потом они не знают, как построить свою собственную жизнь, становясь инфантильными, или наоборот – пытаются компенсировать непрожитое детство.

Гольцберг подчеркнула, что это вовсе не детский выбор, даже если мама считает, что это желание ребенка. Для ребенка такого возраста самые важные люди в мире – родители, которые являются авторитетом.

«Маленький ребенок очень легко сканирует желания родителей. Ребенок такого возраста не может осознанно желать именно этого. В восемь лет он хочет играть во взрослость и угодить маме, а не жить с парнем», – подытожила психолог.

Есть ли уголовная ответственность?

Кроме того, адвокат Тамара Бугаец заявила, что в этой ситуации сложно сказать, есть ли соответствующая статья Административного или Уголовного кодекса, или любая другая ответственность, к которой можно привлечь маму девочки.

«На тех фотографиях ребенок ухожен, опрятен, обеспечен необходимым. Сексуальные отношения между детьми, которые имеют добровольный характер, не криминализированы. Действия парня с моделью не подпадают под определение сексуальных преступлений», – рассказала адвокат.

Отмечается, что ранее была соответствующая статья, предусматривающая уголовную ответственность за половое отношение с лицом, не достигшим половой зрелости. Но были внесены изменения и поэтому 13-летний Паша Пай не будет нести ответственность.

Уполномоченный по правам ребенка Николай Кулеба заявил, что в скандале из-за отношений 8-летней украинки Миланы Маханец с 13-летним блогером Пашей Пай обнаружили московский след. Как оказалось, один из аккаунтов Instagram создан в Украине, а другой – в Москве (Россия).

Николай Кулеба уже реагировал на скандал из-за отношений 8-летней украинки. Он обратился в Офис генпрокурора, МВД и киберполицию.