Известный фотограф стал фигурантом уголовного дела после гибели нападавшего на него

183

Во время съемок в одном из сел Одесской области двое мужчин пытались ограбить фотографа Евгения Никифорова. Ему удалось убежать от нападавших, но вскоре сам стал фигурантом уголовного дела — о ДТП, повлекшее смерть человека.
Инцидент, обстоятельства которого выяснила «Запрет», произошел 14 марта в селе Васильевка Беляевского района Одесской области. Евгений Никифоров приехал сюда вместе с братом Вадимом для съемок проекту об экспериментальных села региона.

В центре Васильевки к ним подошли двое мужчин, которые требовали отдать им фототехнику, дрон и автомобиль. По словам Вадима, те были в состоянии алкогольного опьянения и не давали им уехать. Конфликт с неизвестными якобы длился около часа, после чего братьям все же удалось скрыться с места событий на авто. При этом один из нападавших, как рассказывает Вадим, пытался попасть в машину со стороны пассажирского сиденья уже после начала движения.

«Я попросил его отпустить дверь. Брат быстро сел в машину, сдал назад, а этот человек начал бежать по ходу движения. Некоторое время он бежал по асфальту — метров сотых потом отпустил дверь машины », — сообщил он «Запрет».

Этот инцидент попал на записи камер, видео позже опубликовал один из Telegram-каналов.

По словам Вадима Никифорова, через несколько часов после происшествия его брату позвонил полицейский и сообщил о смерти одного из нападавших. Якобы тот упал во время инцидента и сильно повредил голову. В то же время на сайте полиции Одесской области указывается, что Евгений Никифоров якобы «наехал» на погибшего, которым оказался 37-летний житель Васильевки.

«Следователь объявил ему подозрение в том, что тот нарушил правила дорожного движения своими противоправными действиями, не убедившись, что в автомобиле закрыты двери, якобы привело к смерти пешехода». Никифорову забрасывают часть 2 статьи 286 Уголовного кодекса Украины.

Сам Никифоров задержан и помещен в СИЗО. Киевский райсуд Одессы решает вопрос об избрании меры пресечения. Прокуратура требует для фотографа арест на 60 суток.

По материалам: babel.ua