Дания дала добро на «Северный поток-2»

169

Дания, ранее жестко выступавшая против российского газопровода «Северный поток-2», дала добро использовать трубоукладочные суда с якорями и без них для завершения строительства.
Об этом сказано в заявлении Датского энергетического агентства, которое было опубликовано на его сайте в понедельник, 6 июля.
«Датское энергетическое агентство приняло решение, что Nord Stream 2 AG может также использовать трубоукладчики с якорным позиционированием при укладке трубопровода «Северный поток — 2», – сказано в сообщении.
При этом условия, на которых было выдано разрешение, изменены: компания Nord Stream 2 AG («дочка» российского «Газпрома») может использовать суда как с системами самопозиционирования (не требующие использования якорей), так и суда, которые могут сохранять положение только с якорями.

«В этом решении Датское энергетическое агентство подчеркнуло, среди прочего, что оставшаяся часть трубопроводов, которые должны быть построены в Дании, находится за пределами района, где не рекомендуется траление дна, анкеровка и повреждение морского дна из-за риска, создаваемого захороненными боевыми химическими агентами», – объяснили решение в агентстве.

По материалам: from-ua.com

Читайте также: Отставка Смолия С Поста Главы Нацбанка. Чего Ждать Украине