Военные покинули занятые ранее позиции крымскотатарского батальона в Херсонской области

311

85599Председатель Меджлиса крымскотатарского народа, депутат Верховной Рады Рефат Чубаров (фракция "Блок Петра Порошенко") заявляет, что военнослужащие Вооруженных сил покинули занятые ранее с применением силы позиции крымскотатарского батальона в Херсонской области на административной границе с аннексированным Россией Крымом.
Об этом он сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.
"Инцидент на Чонгаре исчерпан... К 11:00 место базирования общественного объединения "Аскер" на Чонгаре покинули военнослужащие и полиция: члены общественного объединения "Аскер" и добровольцы формируемого крымскотатарского батальона им. Номана Челебиджихана возвратились к ежедневным занятиям и обеспечением жизнедеятельности лагеря дислокации", - сообщил Чубаров.
Он считает, что конфликт между военнослужащими и крымкотатарскими добровольцами произошел по причине неоправданно долго затягивания с принятием решения о создании в составе Вооруженных сил или Национальной гвардии отдельного крымскотатарского воинского подразделения.
Ранее Чубаров сообщил, что военнослужащие Вооруженных сил с применением силы заняли позиции крымскотатарского батальона на Чонгаре.
В свою очередь, оперативное командование "Юг" Вооруженных сил отрицает нападение на представителей организации "Аскер" и заявляет, что военнослужащие разоружили незаконное вооруженное формирование на административной границе с Крымом.

По материалам: ИнА "Українські новини"