Что происходит в Луганске 22.11.2017: Почему Плотницкий сбежал в Россию?

2 666

1488196386Главарь "ЛНР" Игорь Плотницкий сбежал в Россию.

Об этом сообщил российский наемник в ОРДЛО Александр Жучковский в своем Telegram-канале, пишет 0642.ua.

"По последней информации Плотницкий, утратив контроль над ситуацией, уехал в РФ. Возможно, уже не вернется. Есть большие сомнения, что в Москве остались люди, которые смогут его вытянуть", - говорится в сообщении.

Перед этим Жучковский писал, что Плотницкого "решено убирать", но "фигурант сильно упирается". При этом он отметил, что "дожимать планируется вплоть до (при необходимости) крайних мер".

О бегстве Плотницкого в Россию сообщил и директор Департамента коммуникации МВД Артем Шевченко.

"По данным моих источников главарь луганских террористов Игорь "Плотва" Плотницкий бежал в Россию. Пауки в банке продолжают жрать друг друга. Напоминаю, что первого главаря луганских боевиков Болотова не спасло бегство в Москву и отход от дел в ОРДЛО - в январе этого года он внезапно там и умер от "сердечной недостаточности", попив кофе. Все они там будут, сволочи", - написал Шевченко в фейсбуке.

Прибытие Плотницкого в Москву. Видео

Накануне главарь незаконного вооруженного формирования "ЛНР" Игорь Плотницкий отстранил Игоря Корнета от "должности министра внутренних дел ЛНР" в связи с возбуждением уголовного дела.

"В Луганске под управление МВД подогнали БТР, здание оцепили вооруженные люди, некоторые с ручными гранатометами. Похоже, Корнет решил "обжаловать решение суда" о своем увольнении с поста министра. Теперь главное, чтобы в процессе "подачи апелляции" не пострадали жители окрестных домов. Эти войнушки происходят в самом центре города", - сообщил журналист Андрей Дихтяренко в Facebook. 

21 ноября центр Луганска оцепили вооруженные люди без знаков отличия, а Корнет выпустил на сайте МВД заявление с опровержением своей отставки и рассказал об арестах людей из ближайшего окружения Плотницкого. Также он  забаррикадировался в здании т. н. "МВД ЛНР".

Новости Луганска

МВД заявление с опровержением своей отставки и рассказал об арестах людей из ближайшего окружения Плотницкого. Также он  забаррикадировался в здании т. н. "МВД ЛНР".

Плотницкий, в свою очередь, заявил, что отставка Корнета состоялась, и опроверг арест своих соратников.

Плотницкий заявил, что ситуация в Луганске "находится под его контролем и в ближайшее время будет полностью решена".

Наблюдатели ОБСЕ мониторят ситуацию в Луганске и подтверждают наличие вооруженных людей, которые заблокировали часть города.

Российские СМИ сообщали, что в конфликте между Игорем Плотницким и уволенным им "министром МВД ЛНР" Игорем Корнетом Кремль выбрал сторону последнего.

22 ноября лидер луганских сепаратистов Игорь Плотницкий провел рабочую встречу. Его разговор с так называемыми и. о. "министра чрезвычайных ситуаций ЛНР" Сергеем Иванушкиным и и.о. "министра внутренних дел ЛНР" Владимиром Черковым в кабинете записали на видео.

Теперь Плотницкий поручил разобраться с попыткой Корнета совершить "государственный переворот".

Захарченко прислал подмогу в Луганск

По данным "Новой газеты", в Луганск из Донецка прибыли три военных "Урала" с бойцами так называемой "Республиканской государственной службы охраны", которая подчиняется главе террористической организации ДНР Александру Захарченко.

Вместе с тем, как сообщается на сайте главаря луганских сепаратистов Игоря Плотницкого, 20 ноября он отстранил от должности министра внутренних дел Игоря Корнета в связи с возбуждением в отношении последнего уголовного дела.

После этого на сайте МВД так называемой "ЛНР" появилось обращение коллектива МВД к Плотницкому с просьбой не травить Корнета.

В обращении говорится, что Корнета оболгали с целью "дискредитации органов внутренних дел и дестабилизации в Луганской народной республики".

"Нам – сотрудникам всего Министерства внутренних дел ЛНР - хотелось бы иметь возможность спокойно и целенаправленно работать в единой, сплоченной команде только под руководством министра внутренних дел в лице Корнета Игоря", - говорится в сообщении.