Члены «С14» снесли забор на месте строительства музея «Революции достоинства» в Киеве

118

Члены националистической организации «С14» снесли забор на месте строительства Национального музея «Революции достоинства» на аллее Героев Небесной Сотни в Киеве.

Об этом в Facebook написал глава «С14» Евгений Карась в социальной сети Facebook, передают Українськi Новини.

Сносим незаконный забор на Институтской», — написал он и опубликовал соответствующую Члены С14 считают, что нельзя начинать строительство музея на месте расстрела героев Небесной сотни, пока Генпрокуратура не завершила все необходимые следственные эксперименты.

Как сообщали Українськi Новини, Генеральная прокуратура заявляет, что начавшиеся понедельник, 13 мая, работы по строительству Национального музея «Революции достоинства» на аллее Героев Небесной Сотни незаконны.

13 мая, на месте проведения следственного эксперимента на аллее Героев Небесной Сотни начались подготовительные строительные работы.

В сообщении прокуратуры подчеркивается, что следователи и прокуроры не предоставляли разрешения и не согласовывали проведение любых строительных или подготовительных работ в этом месте.
Начальник управления специальных расследований Сергей Горбатюк отправил заместителю гендиректора по строительству музея Оксане Моргун письмо с требованием приостановить строительные работы с 13 до 29 мая текущего года, чтобы сохранить ландшафт и обстановку на территории в том виде, в котором они были в момент событий 2014 года.

В данный момент на территории земельных участков, где планируется проведение строительных работ, продолжаются следственные эксперименты по делам об убийствах и ранениях участников акций протеста в период с 18 по 20 февраля 2014 года.

По материалам: ИнА "Українські новини"