Чистим стиральную машину

197

Стиральная машина является необходимым оборудованием в каждом доме. Когда она начинает выходить из строя, мы начинаем переживать о том, что придется покупать новую машину, или ремонтировать старую https://remont-stiralki.kiev.ua/rsmkc/remont-stiralnyh-mashin-poznjaki/, цена которой довольно высока. К счастью, некоторые проблемы, такие как грибок или известковый налет, имеют эффективные решения.

Профилактика или как избежать мытья машины

Однако прежде чем мы рассмотрим, что делать для очистки стиральной машины, также полезно знать, что делать, чтобы она не загрязнялась. Самое главное, никогда не оставляйте мокрую одежду в стиральной машине, Если вы забудете о своей стирке на выходные, после открытия двери у вас будет очень неприятный запах.

Влажное белье начинает задыхаться, что может даже привести к загрязнению барабана. Поэтому оставлять мокрое белье в закрытой стиральной машине – один из грехов пользователей. Второй грех – не забота о чистоте стиральной машины. Поэтому время от времени вам необходимо тщательно мыть ящик, в который наливается порошок и наливается жидкость для стирки. Не стоит забывать о прокладках, которые уплотняют дверь. Поэтому необходимо тщательно очистить область двери, желательно, протерев ее мягкой тканью, смоченной в воде с уксусом. Как видите, вам не нужно много, чтобы содержать вашу стиральную машину в чистоте. Все, что вам нужно сделать, это регулярно выполнять эти простые действия.

Домашние способы очистки стиральной машины

К сожалению, даже очень ухоженная стиральная машина время от времени нуждается в более эффективных методах очистки. Так что недостаточно просто помыть и проветрить ее, нужно сделать немного больше. Чаще всего каждая стиральная машина имеет подробное описание того, как ее чистить. Многие стиральные машины даже имеют специальные программы стирки, которые очищают саму машину. Однако тот, кто забыл эту опцию или просто где-то потерял руководство по эксплуатации, может использовать методом, описанным ниже. Поэтому для тщательной очистки стиральной машины вам понадобятся ингредиенты, которые можно успешно найти на любой кухне:

  • уксус
  • лимонная кислота
  • сода

Благодаря их использованию можно удалять накипь и плесень, стиральная машина будет стирать намного эффективнее, а одежда после извлечения из барабана будет иметь приятный запах.

Чистка стиральной машины с использованием кухонных принадлежностей

Первый способ очистки стиральной машины с использованием кухонных принадлежностей подразумевает использование уксуса и лимонной кислоты. Налейте в барабан стиральной машины около половины литра спиртового уксуса, а затем положите туда две упаковки лимонной кислоты.

Когда вся эта смесь окажется внутри стиральной машины, установите полный цикл стирки при высокой температуре. На практике это обычно означает настройку стиральной машины для хлопковой программы на температуру не менее 60 градусов. Вся операция может занять до 3 часов, но в результате получится стиральная машина, очищенная от накипи.

Чтобы избавиться от неприятного запаха уксуса, вы можете позже снова установить пустой цикл стирки, чтобы горячая вода тщательно очистила всю стиральную машину и удалила раздражающий запах. Уксус также можно наливать в дозатор для порошка и жидкости.

Точно так же вы можете обрабатывать машинку другим веществом — содой. Мы помещаем около половины килограмма соды в ящик стиральной машины, а затем устанавливаем 1 цикл стирки при высокой температуре. Многие люди предпочитают соду, потому что она не оставляет такого неприятного запаха, как уксус. Следует отметить, однако, что оба метода действительно эффективны, но они должны использоваться регулярно.

Чистка помогает исключить дорогой ремонт стиральной машины

Чистка стиральной машины средством для удаления плесени
Сторонники менее экологичных методов, которым нравится просто достигать своей цели, могут купить специальное чистящее средство для стиральной машины. Стоит выбрать продукт авторитетного бренда, а затем следовать инструкциям на упаковке.

Самым важным на самом деле является его дозировка — вам нужно придерживаться рекомендаций производителя, чтобы остатки химикатов не оставались в стиральной машине. При использовании этого метода вы также должны помнить о регулярности. Кто чистит стиральную машину от случая к случаю, к сожалению, подвергает ее воздействию плесени и налета.