Чиновник Минобороны присвоил средства госпредприятия «Антонов»

110

Общество не успело отойти от громкого скандала о хищении в «Укроборонпроме», как контрразведчики Службы безопасности Украины разоблачили еще одну схему присвоения средств государственного предприятия оборонного комплекса, к которой причастен чиновник Министерства обороны Украины. Об этом говорится в сообщении прес-службы СБУ.
Было установлено, что полковник одного из военных представительств МО организовал механизм хищения и присвоения средств государственного предприятия «Антонов». Сделка происходила путем заключения фиктивных гражданско-правовых договоров на оказание услуг по проведению работ по определению технического состояния самолетов, которые были на ремонте.

«На самом деле никакие проверки не проводились, а самолеты передавали заказчику с поддельными сертификатами безопасности, что могло привести к аварийным ситуациям и человеческим жертвам», — сказано в нем.
Во время обысков были найдены проекты и черновики гражданско-правовых сделок, фиктивные документы, документы о выводе незаконно полученных средств в одной из стран Западной Европы.

По материалам: ukranews.com

Читайте также: Первый Месяц На Посту Президента: Первые Победы И Поражения Владимира Зеленского