Четыре области Украины с понедельника могут быть исключены из зеленой зоны

390

В то время, как во Львове на карантин закрыли еще два детсада, с понедельника, 10 августа, четыре области могут быть исключены из «зеленого» списка эпидемиологической опасности. Об этом на своей странице в Facebook написал экс-министр экономического развития, торговли и сельского хозяйства Украины, президент Киевской школы экономики Тимофей Милованов.
Так, он сообщил, что речь идет о Ровенской, Хмельницкой, Черниговской и Харьковской областях, где уже пять дней подряд превышается по крайней мере один из установленных Правительством показателей — коэффициент выявления случаев инфицирования или показатель динамики роста.

«По решению национальной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, административно-территориальные единицы (районы) в этих областях могут получить свой уровень эпидемической опасности, в зависимости от их состояния распространения COVID-19 — от зеленого (низкий) до красного (высокий уровень эпидемической опасности). Комиссия будет собираться в эту пятницу, а ее решение начнет действовать с понедельника», — говорится в сообщении.

По материалам: ukranews.com

Читайте также: Амбивалентные Назначения. Зеленский Дал Должности Критику Майдана Татарову И Легендарному Полковнику Буданову