Черный нотариус из Киева Хижняк из травмата выстрелил девушке в лицо. Полиция квалифицирует как легкое телесное повреждение. Фото 18+

368

Изначально полиция задержала стрелка. Но уже к утру выяснилось, что его отпустили, а само дело квалифицируют как «умышленное легкое телесное повреждение».

Об этом сообщил в Фейсбуке юрист ICITAP Богодар Ковалив.

«То, что вы видите на первом фото , — лицо моей двадцатилетней племянницы, а на втором — голова племянника после того, как некий черт решил, что он может безнаказанно стрелять в людей. На видео — виновник, нотариус из Киева Хижняк Андрей Николаевич. Сейчас Хижняка отмазывают, а за стрельбу по людям ему, скорее всего, ничего не будет», — пишет он.

Далее он кратко излагает суть конфликта.

По его словам, его племянники с друзьями отдыхали в холле отеля, когда к ним подскочил Хижняк с претензией о том, что они якобы курили в помещении. Выяснив что это не так, он отправился в свой номер, однако вскоре вернулся уже с администратором отеля и сообщил, что вызвал полицию, потому что при нем гости не будут «бухать» в отеле.

«Небольшое пояснение: чувак жил в номере в противоположном от них конце гостиничного коридора, а компания сидела в отдельной «комнате для отдыха» на этаже….Это чтобы предотвратить версии, будто бы ему действительно что-то мешало. Человек банально хотел придраться», — пишет Ковалив.

По его словам, мужчина вел себя агрессивно, из-за чего отдыхающая компания начала снимать его на телефон, так как он угрожал всех перестрелять.

«Как только видит, что его снимают, выбивает камеру из рук. На видео, кстати, видно, что с ним разговаривали нормально, единственный, кто кричал — это, собственно, сам Хижняк», — добавляет он.

«Мой племянник решает, что пора сгладить ситуацию и (до сих пор в присутствии администратора отеля) идет с ним по коридору, предлагая разойтись миром, снизить градус конфликта. И тут начинается апогей. Чувак достает из штанов травмат, разворачивается к племяннику и тупо, ни с того ни с сего, бьет его рукояткой пистолета сверху по голове. Дальше уходит еще на несколько шагов в направлении номера, удара ему кажется мало, разворачивается и метров с четырех стреляет из огнестрельного травмата в сторону людей. Пуля попадает в лицо племянницы, которая подбежала помочь брату после удара, и все заливается кровью. Штрих забирает гильзу и на полном расслабоне идет в номер», — объясняет Ковалив.

После прибытия полиции Хижняк был задержан. Потерпевшим объяснили, что это что хулиганство с огнестрельным оружием, а стрелка забирают в СИЗО.

«А утром начинается самое интересное: оказывается, что чувака отпустили, а полиция (вероятно, после звонка сверху) за ночь сменила квалификацию и вместо хулиганки с оружием это теперь легкое телесное. Еще раз. Вместо «грубого нарушения общественного порядка по мотивам явного неуважения к обществу с применением огнестрельного оружия» преступление теперь квалифицируют как «умышленное легкое телесное повреждение», — возмущен автор поста.

«Далее еще интереснее. Представьте мое «удивление», когда я забил имя «стрелка» в гугл, и первый результат — это расследование Слідство.інфо от 2015 года, которое рассказывает, что Андрей Хижняк — черный нотариус, который, используя мутную схему, легализировал отжим кредитных автомобилей. Позже суды всех инстанций (в том числе Кассационная палата Верховного суда) по искам пострадавших разгребали мутки Хижняка и отменяли его исполнительные надписи», — продолжает он.

По мнению Ковалива, это может значить, что Хижняк «явно непростой, со связями, а значит влиятельные друзья вполне могут его отмазать».

Как сообщила в Instagram пострадавшая — 20-летняя Анастасия Бандеровская, инцидент произошел в ночь с 9 на 10 июля в популярной среди туристов резиденции президента «Синегора» в карпатском массиве Горганы.

«Мне 20 и я не знаю, как будет выглядеть мое лицо после заживления раны. У меня онемело поллица и опухло лицо. Брату ежедневно делают перевязки и мы надеемся, что не будет осложнений», — рассказывает Анастасия.

В полиции сообщают, что начали уголовное производство. Окончательное решение о квалификации инцидента примут после проведения экспертиз.