Авакова будут выдвигать кандидатом от «СН» в мэры Харькова

380

Первый замглавы фракции «Слуга народа» Александр Корниенко не исключает, что Арсен Аваков может стать кандидатом от их политсилы на выборах мера Харькова.

Об этом он заявил журналистам перед началом сессионного заседания.

«Если бы меня спрашивали, я бы точно был за (выдвижение Авакова кандидатом в мэры Харькова. — Ред.)», — отметил нардеп.

Корниенко подчеркнул, что в данном вопросе есть несколько нюансов.

«Если организация (Харьковская областная парторганизация «Слуги народа» — ИФ) его выдвинет от нас, то я буду, конечно, поддерживать», — сказал Корниенко журналистам, отвечая на вопрос о том, насколько реально, что Аваков может быть кандидатом в мэры Харькова от партии «Слуга народа».

«Конечно, я для Харькова лучшего варианта, чем Арсен Борисович не вижу. Это была бы окончательная точка в вопросе о том, русский ли город Харьков или какой-то там малороссийский, потому что это была окончательная точка в том, что это украинский город, что там украинская патриотическая власть, что там человек, который за десять лет не дал ни единого основания сомневаться в его патриотичности, и конечно, хозяйственные качества у Арсена Борисовича также имеются», — добавил он.

Отвечая на уточняющий вопрос, поставит ли он подпись под документом областной ячейки о выдвижении Авакова кандидатом в мэры Харькова, он отметил, что конечно поддержит, если такое предложение поступит.

Напомним, что «за» увольнение Арсена Авакова проголосовал 291 депутат. Фракция «Слуга народа» дала 229 голосов «за», «Евросолидарность» — 16, «Голос» — 15, депутатская группа «Доверие» — 18, «За будущее» — 7, внефракционные — 6. Фракция «Батькивщина» не поддержала увольнение Авакова: 14 ее депутатов воздержались, трое проголосовали против, а 30 нардепов от ОПЗЖ не голосовали вовсе.

Источники УП в «Слуге народа» называют двух кандидатов на должность министра внутренних дел: это нардепы монобольшинства Александр Бакумов и глава комитета по вопросам правоохранительной деятельности Денис Монастырский.