Человек-фейк и партийный спойлер

235

Существует такой себе псевдо-активист и горе-фейсбукер Константин Бедовой, более известный под криминальным псевдонимом «Калоша», который последние полтора месяца президентской кампании ежедневно озвучивал зрадофильские страшилки. Говорил о каких-то эскадронах смерти, о привлечении бойцов Нацгвардии к убийствам украинских граждан, о сотнях вооруженных титушек, которых якобы собирают под Киевом. В Украине он никому не был интересен, его никто не слушал, зато кремлевские СМИ массово разгоняли «сенсационную» информацию и говорили о нелегитимности избирательного процесса.

Смешно сегодня наблюдать, как Бедовой («Калоша») оправдывается за то, что ни одно из его апокалиптических предсказаний не сбылось. Выборы президента, как известно, прошли без массовых нарушений и признаны одними из самых демократичных и честных за всю историю нашего государства. Особенно результаты второго тура.
Вообще Константина Бедового («Калошу») в СМИ по ряду причин называют человеком-фейком. Во-первых, из-за его уголовного прошлого и вымышленных регалий и достижений перед обществом. Его официальная биография полна нестыковок и темных пятен. Бедовой называет себя «адвокатом» и «заслуженным журналистом». Однако вы не найдете ни одного дела, юридического или судебного процесса, где бы «Костя Калоша» выступал чьим-то адвокатом или юристом-консультантом. Так же, как и не найдете ни одной статьи или журналистского расследования авторства Бедового, к числу которых он себя приписывает, как будто член Национального союза журналистов Украины. О таком там никогда не слышали.
Все эти фейковые «корочки» и удостоверения служат прикрытием нелегально полученных и награбленных денег в период 90-х и по замыслу Бедового должны стереть из памяти образ «Кости Калоши» и весь криминальный шлейф прошлого.

Во-вторых, ложь о якобы участии Константина Бедового в Антитеррористической операции в 2014-2015 гг. Фото из зоны АТО, которыми в социальных сетях хвастается Бедовой – это уже доказанная конкретными фактами постановочная фотосессия. Даже по ту сторону фронта «Костю Калошу» уличили в фейковом участии в АТО. Сепаратистское Интернет-издание «Трибунал» опубликовало фото Бедового как «карателя» с интересным комментарием: оказывается сделано оно было уже после того как Волноваха была под контролем ВСУ.
То есть, «Калоша» даже не смог поехать для фотосессии в зону АТО, а ограничился прифронтовыми территориями.
В-третьих, постоянная ложь и распространение антиукраинской пропаганды. В сети можно найти десятки, если не сотни, фейковых новостных сообщений об Украине на российских ресурсах и сайтах Л/ДНР. Повсюду автором и первоисточником информации указывается Бедовой как «известный адвокат и блогер из Украины».
«Костя Калоша» уже длительный период неудачно пытается стать политиком. Сначала заигрывал с Партией регионов, что неудивительно, ведь там тоже было много выходцев из криминалитета. Затем во времена Януковича продолжал сотрудничество с регионалами, но уже с оппозиционной стороны в рядах «ударовцев». Все попытки влиться в «большую политику» заканчивались фиаско – Бедовой сменил многие политические силы, из которых его преимущественно выгоняли со скандалами.
С приездом в Украину грузинского политика Михаила Саакашвили «Костя Калоша» свято поверил в светлое будущее «Движения новых сил». Наиболее громкой акцией стало участие Бедового в групповом незаконном пересечении украинской границы в первых рядах вместе с нынешним политическим беженцем М.Саакашвили. Однако после выдворения Саакашвили из Украины иллюзии развеялись, хотя Бедовой смог избежать наказания за активное участие в незаконной акции.
Сегодня «Костя Калоша» представляет региональное отделение политической силы Наливайченко «Справедливость». В Киевской области Рух Наливайченко «Справедливость» представлен реальным криминалитетом не просто на уровне партийных активистов. Руководство областной организацией прибрали к рукам выходцы из уголовных 90-х, члены некогда могучей ОПГ «Рыбки» Константин Бедовой и Андрей Юга.

История нынешних соратников Наливайченко пестрит криминальными подробностями. Как известно, Константин Бедовой (кличка «Костя Калоша» или «Костя Борода») в 90-х годах входил в преступную банду Виктора Рыбалко («Рыбка»), занимался разбоями, рэкетом, вымогательством, был замечен в рейдерстве и торговли наркотиками. Крышевал публичные дома и сети киосков в Киеве, собирал на базарах поборы со столичных предпринимателей.
Его криминальный друг, также активный член ОПГ «Рыбки», Андрей Юга (кличка «Андрей Длинный») в это время как соучредитель развивал одну из главных коммерческих структур криминального авторитета Виктора Рыбалко ООО «Скорбота» — первое в истории Украины частное похоронное бюро, которое под патронатом бригадных «Рыбки» со временем стало монополистом по предоставлению ритуальных услуг на территории Киева и Киевской области.
За счет функционирования ООО «Скорбота» кормились практически все причастные к ОПГ «Рыбки», это был чисто криминальный бизнес. Наживались на человеческом горе и Бедовой с Югой, получая свой процент от прибыли. Но в один момент они решили «кинуть» своих уголовных товарищей, сняв годовую кассу ООО «Скорбота», и убежали с наличкой за границу. И «Калоша», и «Длинный» более 5 лет скрывались в Израиле, где для перестраховки оба получили гражданство этой страны.
Впоследствии, пока Бедовой занимался в Израиле аферами с недвижимостью, Юга переехал жить в Южно-Африканскую республику (ЮАР). В Украину они вернулись в середине 2000-х после демонстративного убийства лидера преступной группировки Виктора Рыбалко (преступление не расследовано до сих пор, виновные в убийстве не найдены — Ред.).
Приобретенные в 90-е уголовные навыки без дела не остались. В течение 2005-2014 гг. Бедовой и Юга с помощью присущих им методов пытались устроить собственный бизнес. В арсенале друзей по криминалу было все: рейдерство, вымогательства, избиения людей и даже убийства.
«Костя Калоша» сконцентрировался на гостинично-ресторанном деле, где, говорят, широко практиковалась проституция и торговля наркотическими веществами. В частности, ресторанный комплекс «Краков», построенный неподалеку от его дома. Кстати, сам Бедовой также жестко сидел на наркоте.
«Калоша» занимался аферами с землей и недвижимостью, особую активность проявлял во времена режима Януковича с помощью общих интересов с функционерами Партии регионов. Вместе со своими партнерами – одиозным ирпенским регионалом Игорем Борзило и назначенным Януковичем главой Киево-Святошинской РГА Владимиром Луцюком – лоббировали земельные вопросы и регистрировали юридические лица.


Ну и конечно, по старой схеме Бедовой получал доходы от монополизированного в столице рынка ритуальных услуг.

«Андрей Длинный» стал одним из теневых руководителей ООО «Скорбота», но продолжал искать лакомые куски земли или рентабельные помещения для рейдерских атак. К тому времени он уже стал акционером нескольких коммерческих структур с сомнительной репутацией вместе с еще живыми бригадными ОПГ «Рыбки»: ООО «Легионер», ООО «Миромал-строй», ООО «Автопланета», ООО «АВС Фьюче» — везде совладельцем числился некий Андрей Соловьян, в криминальных кругах известный как «Слон».
Но если А.Юга («Длинный») понимал, что его негативный шлейф из прошлого дискредитирует лидера партии «Справедливость» В.Наливайченко и на публике особо не светился, то К.Бедовой («Калоша») наоборот пытался маяковать везде, где мог. Из-за неумения и отсутствия опыта, из-за неспособности к конструктиву, такая публичная активность Бедового привела к тому, что он рассорился с журналистами, неоднократно угрожал общественным активистам. Сепаратистская и украинофобская риторика «Кости-Калоши» стала причиной его конфликтов с националистами. Дошло до того, что Бедовой пренебрежительно назвал «предателями» большинство украинцев, в том числе и наших защитников на Донбассе.

В результате того, что партию «Справедливость» постепенно начали ассоциировать с этими уголовными персонажами, она начала терять свои позиции. Показателен пример того, как Константин Бедовой («Калоша») пытался агитировать за Наливайченко, говоря о низких рейтингах из-за того, что в Украине живет 20% тупых и недоразвитых граждан.

В связи с этим, неожиданно для многих, лидер общественно-политического движения «Справедливость» Валентин Наливайченко получил очень низкий результат на выборах.
Дело в том, что еще в 2018 году этот политик демонстрировал положительную электоральную динамику и согласно социологическим данным имел рейтинг 2,5-3,5%. При правильной избирательной кампании он претендовал на хороший результат и по итогам президентских выборов имел шансы войти в топ-6 по Украине. Но по факту Наливайченко получил мизерные 0,22% (то есть только 42,3 тыс. голосов из 30 млн. избирателей).
То, о чем писала пресса, подтвердили результаты голосования на президентских выборах – криминалитет «местного разлива» своими биографиями, своей тупостью и примитивными подходами обнулил рейтинги общественно-политического движения «Справедливость» и дискредитировал ее лидера Валентина Наливайченко. Не помогли даже деньги лузеров и неудачников «Калоши» и «Длинного».
Сегодня становится понятно, что перед выборами в Верховную Раду большинство рейтинговых политических партий проведут серьезные кадровые трансформации. Наверное, соответствующие выводы должен сделать и Валентин Наливайченко. Константин Бедовой («Калоша») формально пока еще остается в «Справедливости», хотя его присутствие в рядах партии пятнает репутацию и только вредит перспективам этой политической силы.
Понимая это, Бедовой уже вовсю начал зализывать одно мягкое место новоизбранному президенту Зеленскому и восхвалять членов его команды. Наивный расчет на то, что это даст какой-то результат. Но там собрались далеко не глупые люди, которые не просто на такое не ведутся, а скорее сделают все возможное, чтобы правоохранительные органы и суды обрубили руки коррупционерам и по закону судили таких скомпроментованих лиц и представителей мелкого криминалитета. Поэтому такие сепаратисты и люди-фейки как «Калоша» очень скоро могут понести уголовную ответственность.

По материалам: from-ua.com