Чай для Януковича: как велось строительство чайного домика

837

Еще в конце ноября этого года на карте Google Earth можно было отчетливо рассмотреть имение Януковича, которое именуют «Чайным домиком», и большой бассейн около него. Но, пользователи интернета, уже не смогли рассмотреть эту картинку буквально 5 декабря – она просто пропала. Ту ссылку, которая соединяла дом и бассейн кто-то убрал. Но все же первоисточники, выложенные ранее, сохранились.

Разместил изображение в сети пользователь с ником A.reznikov. Если верить информации, которую сам пользователь о себе предоставляет, он работает в компании «Укргидроспецбуд». Эта компания занимается проектированием, строительством и проведением реконструкции бассейнов, водоемов или фонтанов. И судя по всему основные клиенты компании это люди с хорошим достатком, большинство из которых тесно связаны с Донецком.

Среди фотографий компании кроме «Чайного домика» можно отметить фото с фонтанами Донецка, которые находятся совсем недалеко от «Донбасс Арены», и многие другие объекты. Ценность фотографий дома Януковича заключается в том, что она позволяет оценить масштабы работ, проводимых в имении президента. Кроме прочего можно посмотреть фотографии, на которых представлены разные части дома в Крыму. Можно отметить на фото небольшой водопад.

Нельзя не оценить и масштабы выполненных работ, которые велись на протяжении нескольких лет. Для этого можно сравнить снимки со спутника за 2004 год и за 2012 год. Как оказывается, строительство велось с нуля. А зелень вокруг дома затем высаживали специально.

Музей Вин в Магараче помешал Януковичу

Напомним, что многие связывают переезд национального института вина «Магарач» как раз с приездом в селение Отрадное семьи Януковича и строительством дачи. Именно соседство с дачей президента стало причиной переведения института в другое место. Кстати, варианты того, как собираются использовать освободившиеся в связи с переездом земли, очень разные. А ведь среди этих земель немало таких, которые имеют сельскохозяйственное назначение и немало виноградников.

Одно издание Украины озвучило версию, что старший сын президента планирует заняться виноградарством. Есть версия, что использовать земли института будут потом для расширения границ дачи. Особенно это касается земли, которая примыкает к забору «Чайного домика». А российское издательство озвучило третий вариант развития событий. По его версии прилегающие территории в селении Отрадное могут впоследствии использоваться для строительства нового элитного жилья.

Антикоррупционный информационно-аналитический портал job-sbu.org