Черкасский предприниматель объявил голодовку против коррупции должностных лиц Черкасской ОГА

423

Предприниматель Игорь Сухобрус начал голодать в Черкасской облгосадминистрации. Так он решил проявить свой протест против произвола и коррупции должностных лиц Черкасской ОГА.

Игорь Сухобрус - перевозчик. Имеет 36 автобусов. Два года назад работал на 18 маршрутах. Осуществлял перевозку по направлениям "Канев-Черкассы", "Канев-Киев" и перевозки в пределах города. Сейчас у него осталось 4 маршрута.

"Два года убивают мой бизнес и пытаются уничтожить меня физически. В знак протеста я решил голодать. До конца, - заявил Сухобрус. - Проблемы начались два года назад, когда мэром Канева выбрали Николенко. По просьбе моих конкурентов по бизнесу, он написал письмо в Министерство транспорта о том, что у меня отсутствует производственная база для перевозки пассажиров. Это недостоверная информация, потому что мое предприятие сертифицировано Министерством транспорта и связи. 17 декабря 2012 был проведен конкурс на перевозку в Каневе. Я закупил новые автобусы для этого рейса, но мне недосчитались балла и не позволили осуществлять перевозки. Я обратился в суд, но дело рассматривают уже более 2 лет, хотя должны 2 месяца. Николенко сводит со мной счеты. За эти два года мне подожгли новые автобусы и два сгорели. Уголовное дело возбудили, но его никто не рассматривает, потому что в этом заинтересован Николенко и секретарь Каневского городского совета, который является моим конкурентом по бизнесу. На меня было 2 нападения, однако эти уголовные дела тоже не расследуются в течении 2 лет. Весной меня принял губернатор Черкасской области и пообещал, что этот вопрос будет урегулирован, однако в настоящее время ничего не изменилось".

Предприятие находится на грани банкротства.

"Сейчас у меня осталось 2 маршрута на Киев, и 2 на Черкассы. Мое предприятие на грани банкротства, потому что мы взяли в кредит автобусы, за которые теперь не можем выплатить, - продолжает Сухобрус. - Когда я пришел в горсовет, Николенко сказал своим помощникам, чтобы они убрали этот мусор из кабинета, показывая на меня. Я пришел к губернатору, меня отправили к заместителю Безверхнему, он обещал решить, но до сих пор никаких изменений. Я понимаю, что меня обманывают. Меня вызвал Безверхний и в грубой форме меня обидел, матерился, пытался спровоцировать незаконные действия с моей стороны. Я просто вышел из кабинета. Буду голодать до тех пор, пока не примет губернатор и не вмешается в ситуацию ".

По материалам gazeta.ua