Бывшему заместителю министра обороны Павловскому назначили залог 475 млн гривен

194

Печерский районный суд Киева избрал бывшему заместителю министра обороны Игорю Павловскому меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в размере более 475 млн гривен.
Пресс-служба Государственного бюро расследований сообщила: «Печерский суд избрал меру пресечения уже 4-му подозреваемому по делу о продаже для Вооруженным силам некачественной военной техники. 12 июля Печерский суд рассмотрел ходатайство следователей и удовлетворил его в полном объеме, избрав бывшему заместителю Министра обороны меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца с альтернативой внесения залога в сумме более 475 млн гривен», — сообщил представитель ГБР.

Пресс-служба не называет имени и фамилии экс-замминистра, речь идет о Павловском.
На решение суда может быть подана апелляционная жалоба.
Ранее Печерский райсуд Киева арестовал председателя правления ЧАО «Кузница на Рыбальском» Валерия Шандру и назначил в качестве альтернативы залог 443 млн гривен.
2 июля следователи ГБР сообщили о подозрении Павловскому, председателю правления ЧАО «Кузница на Рыбальском» и еще двум экс-начальникам департамента военно-технической политики, развития вооружения и военной техники Минобороны.
Они подозреваются в сговоре и организации поставок в армейские подразделения в течение 2016-2018 годов военной техники низкого качества.
Павловский также подозревается Национальным антикоррупционным бюро в злоупотреблении служебным положением, которое повлекло нанесение убытков государству в размере 17,44 млн гривен.

По материалам: ИнА «Українські новини»