Бывшему председателю правления Диамантбанка сообщили о подозрении

251

Прокуратура сообщила бывшему председателю правления Диамантбанка о подозрении в растрате 20 млн гривен.
Об этом говорится в сообщении пресс-службы Киевской городской прокуратуры.
Под процессуальным руководством Дарницкой окружной прокуратуры Киева сообщено о подозрении бывшему председателю правления Диамантбанка по факту растраты чужого имущества в особо крупных размерах в интересах третьих лиц.

Согласно материалам следствия, находясь на должности председателя правления банка, подозреваемый содействовал в принятии решения и выдаче кредитных средств субъектам хозяйствования под залог имущественных прав, которые, как оказалось в дальнейшем, были фиктивными и не способны были покрыть размер кредита.
После прекращения уплаты по кредитному договору банк обратился в суд о взыскании с заемщиков кредитных средств, а также других платежей и штрафных санкций.
Однако, получив положительное решение суда, банк отказался от выполнения судебного решения и при содействии председателя правления банка принял решение о безнадежности указанного кредита.
«В результате принятия такого решения владельцы предприятий — должников избежали обязанности вернуть банку полученный кредит и уплатить штрафные санкции за невыплату кредитных платежей в установленный договором срок на общую сумму более 20 млн гривен», — сообщают в прокуратуре.
На данный момент решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения.
Досудебное расследование продолжается.

По материалам: ИнА «Українські новини»