«Был врагом Кремля»: В Киеве застрелили Арслана Гусейнова

370

В Киеве вечером в воскресенье, 13 октября, среди улицы застрелили мужчину.

Как сообщили в полиции, ЧП произошло в Шевченковском районе на улице Дегтяревской. Прохожие возле офиса обнаружили мужчину с огнестрельными ранениями. На месте инцидента правоохранители обнаружили гильзы.

«По словам очевидцев, нападавшие несколько раз выстрелили в сторону потерпевшего, а потом скрылись на автомобиле черного цвета. В настоящее время сотрудники уголовного розыска устанавливают мотивы убийства 33-летнего мужчины, который от полученных огнестрельных ранений скончался в больнице», — рассказал начальник полиции Киева Андрей Крищенко.

Правоохранители проводят комплекс оперативных мероприятий по задержанию подозреваемых, на их розыск ориентированы все наряды.

Позже бывший народный депутат Игорь Мосийчук заявил, что погибшим оказался Арслан Гусейнов. По словам экс-нардепа, за убийством стоит Кремль, а мужчина якобы был врагом главы Чечни Рамзана Кадырова.

«В центре Киева московскими агентами из огнестрельного оружия убит Арслан Гусейнов, который принадлежал к движению кавказского антикремлевского сопротивления. Последнее время жил в украинской столице», — написал он.

«У меня вопрос к руководству СБУ и ГПУ: почему на шестом году войны в Украине, и, в частности, в Киеве кремлевская агентура свободно убивает своих врагов?» — возмутился Мосийчук.