Бунт в Черновцах: Жену инфицированного коронавирусом выселили из дома

498

Женщину госпитализировали после того, как жители устроили под ее домом бунт. Изолировать украинку требовали примерно 20 человек, пришедших под подъезд многоэтажки.

До этого она находилась в самоизоляции в своей квартире, передает «Общественное Буковина«.

К дому приехали медики «скорой» и заместитель председателя Черновицкой ОГА Наталья Гусак. Она пообщалась с женой инфицированного. По словам Гусак, женщина согласилась на обсервацию. У нее нет симптомов инфекции.

Также медики проверили температуру людям, которые собрались возле дома.

Между тем, инфицированный мужчина чувствует себя хорошо. Утром у него была температура 36,7 градуса и незначительный кашель. Об этом сообщила заведующая инфекционным отделением областной клинической больницы Валентина Миндреску.

«Утром мужчина имел температуру 36,7 градуса и незначительный кашель. У него нормальный аппетит. Наблюдаем положительную динамику», — сообщила Миндреску.

Напомним, это уже не первая акция протеста в Украине из-за коронавируса.

20 февраля Украина провела эвакуацию своих граждан из китайского города Ухань, который стал эпицентром эпидемии коронавируса COVID-19. Пока все они здоровы – на борт самолет взяли только людей без симптомов заболевания, 73 украинцев и иностранцев.

После возвращения из Китая все они должны пройти 14-дневную обсервацию (изоляцию с соблюдением необходимых противоэпидемических мер). Однако власти не стали разглашать, где именно разместят людей. Это спровоцировало ряд акций протеста в разных регионах страны.

В итоге эвакуированных привезли в санаторий Нацгвардии «Новые Санжары» в Полтавской области. Но местные жители устроили своим соотечественникам «горячий прием»: заблокировали дорогу для проезда, а затем устроили беспорядки и даже забросали автобус камнями.

Сами местные говорят, что стали жертвами однобоких журналистских сюжетов, бездействия власти и двух десятков выпивших земляков.

ООН осудила действия протестующих. «Сейчас – время фактов, а не страха, время рациональности, а не слухов. Это время солидарности, а не клейма», – подчеркнули в организации.