В Ровенской области священник торговал оружием из Донбасса. Подробности

486

В Ровенской области священник подозревается в торговле оружием, которое было вывезено из зоны конфликта на Донбассе. Теперь ему грозит до пяти лет тюрьмы.

Об этом информирует пресс-центр Службы безопасности Украины.

По версии следствия, в течение 2015-2018 годов священнослужитель неоднократно выезжал в зону Операции объединенных сил с проповедями. Отмечается, что из зоны вооруженного конфликта на Донбассе святой отец возвращался с опасными «сувенирами», которые потом продавал знакомым.

Сотрудники СБУ утверждают, что священник оставлял оружейные закладки в подвалах многоэтажек и промышленных районах Ровно. Так он хотел избежать разоблачения.

«Правоохранителям удалось задокументировать продажу злоумышленником ручного противотанкового гранатомета, 7 гранат с запалами и 800 граммов тротила, за которые он хотел получить более 40 тысяч гривен», — говорится в сообщении стражей порядка.

В рамках уголовного производства открытого подозрение по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины настоятелю храма сообщено о подозрении.