Брендовые «финские дома»

1 078

«Финские дома» - это уже настоящий бренд, как французские духи, единственное, что их делает не очень популярными  это их цена. Финские специалисты, которые изготавливают их из клееного бруса, получают очень хорошую зарплату +транспортные расходы по перевозке, таможенные пошлины, и все, широкому потребителю это не позволить. Главное, что сами финны даже не старались сделать свои дома «элитными», они просто делали удобное и практичное жилье хорошего качества, именно поэтому, они так популярны более чем в 30 странах мира.

Что - же из себя представляют эти желанные дома?

Во-первых, они очень редко бывают большими, средняя площадь такого дома 150-250 квадратных метров, и все же он достаточно просторен для средней семьи, его легко убирать и содержать. Огромных размеров финские дома есть только в России.

Строят «финнов» из бруса толщиной 180 - 220 миллиметров, что не делает дом громоздким и хорошо сохраняет тепло в зимнее время, главное хорошо собрать дом, без щелей.

Финский дом никогда не бывает представлен без сауны, зато у него нет гаража и погреба, дом сделан только для людей. В доме есть одна большая комната  гостиная  кухня  столовая.

Финны, прежде чем построить дом, долго выбирают компанию, архитекторов, что бы все было так, как они хотят, и что бы дети и правнуки жили в этом доме в тепле и уюте. Они любят большие прихожие комнаты, чтобы там поместилось все, что им необходимо. Строят дома под ключ, по времени 6-9 месяцев, финские компании не привыкли водить людей за нос, поэтому у них и нет этих «недостроенных поселков».

Стоит отметить, что финские строители очень аккуратный народ, они никогда не станут в сапожищах ходить по брусу, не станут вбивать его кувалдой. Потому, что не оставляют строительные блоки под дождем. Вот чему надо у них поучиться!

Вообще все финны, как строители, так и технологи, к дереву относятся с большой любовью. Они не позволят «посинеть» дереву, а потом отмывать его хлором, и антисептиком его не нашпигуют. Хотя клееному брусу это совсем и не нужно.

Финский дом из клееного бруса простоит много лет, в нем без проблем будет жить не только хозяин, но и его потомки. Те, кто ценят стабильность, уют, красоту останавливаются именно на этом варианте! В постройке дома вам поможет зарекомендовавшая себя компания "Эко-Плаза", чтобы ознакомиться с их предложениями, перейдите по ссылке.