Керамическая плитка

335

Сегодня керамическая плитка один - из самых популярных строительных материалов. Этот отделочный материал может быть самым разным как по цвету, так и по технологии изготовления, а значить иметь разные технические характеристики. Поговорим немного подробнее о том, какие - же виды керамической плитки бывают:

Итальянская или метлахская плитка. Изготовляется она из особой карьерной глины, в которой содержится оксиды железа, песок и карбонат, затем ее обжигают дважды и покрывают специальной глазурью. Такой плиткой очень хорошо отделывать кухни, ванные комнаты, потому, что она очень устойчива к переменам температуры, влажности, и довольно прочна.

Керамическая плитка терральная с глазуревым покрытием и двойным обжигом изготовляется из белого пористого утеля, получаемого путем прессования. Этот вид плитки довольно мягок, легко режется, не такая хрупкая, и чем пористее она, тем лучше поглощает влагу. Единственный недостаток этого вида материала в том, что себестоимость изготовления его очень велика, и поэтому не так сильно распространена.

Керамическая плитка клинкер на утеле  разноцветной основе, бывает не покрыта глазурью и бывает покрыта ей. Такая плитка очень плотная, обладает высокой прочностью, устойчива к воздействию окружающей среды. Ею обычно покрывают полы, облицовывают стены, бассейны, используют как покрытие для дорожек в доме, отделки самого дома, как снаружи, так и внутри.

Керамический гранит бывает как цветным, так и просто белым, в виде гранита. Смотрится такая плитка очень органично и модно, кроме того она очень устойчива к внешнему воздействию, долговечна. Использовать ее можно как дома, так и в барах и офисах.

Керамическая плитка котто имеет крупный размер, не имеет глазуровки, при изготовлении обжигается один раз, имеет красные оттенки. Этим материалом хорошо покрывать полы.

Мозаичная плитка толщина которой не превышает 4 мм, а размеры  4,8Х4.8 см. Продается она в виде рулонов, так как плитка наклеивается на бумагу и скручивается. Цвет плитка котто имеет разный, и однотонный и цветной вид. Ею обычно облицовывают здания, фасады, цоколи, подземные переходы, она не поглощает воду.

Плитка Detalles Ceramicos на сегодняшний день является самой востребованной, и это заслуга не только внешнего вида, но и качества. Также она имеет очень хорошее соотношение цены-качества. Каталог товаров от данной фирмы можно просмотреть тут -