Бойко с Левочкиным «слили» Шуфрича и сделают так с каждым членом своей группы

289

Ни один из представителей парламентской депутатской группы «Платформа за жизнь и мир» Юрия Бойко и Сергея Левочкина не вступился за своего коллегу Нестора Шуфрича, которого обвинили в госизмене и сняли с должности председателя Комитета по свободе слова. И такая же судьба ждет каждого члена этой группы, уверен политолог и блогер, директор Центра исследований проблем гражданского общества Виталий Кулик.

«За время войны мы уже неоднократно убеждались в том, что «русские своих бросают». Как оказалось, и пророссийские – тоже. Конечно, отбеливать Нестора Шуфрича, получившего подозрение в государственной измене и попавшего в СИЗО, – дело неблагодарное. Но с другой стороны, он не сам по себе, он представитель парламентской группы «Платформа за жизнь и мир», подконтрольной Юрию Бойко и Сергею Левочкину. И было бы логично, если бы коллеги вступились за своего товарища. Даже учитывая давние «сложные» отношения Шуфрича и Левочкина (там было разное:)», – отметил Кулик.

Он выразил недоумение по поводу того, что нардепы группы полностью проигнорировали то, что происходит вокруг их коллеги.

«Более того, они вообще никак не прокомментировали эту ситуацию, подозрение, деятельность Шуфрича, освобождение его от должности председателя Комитета по свободе слова. Ни слова как от лидеров группы Бойко и Левочкина, так и от рядовых ее членов, которые от него фактически отреклись.

Понятно, что Левочкин пытается остаться на плаву и сейчас меньше отсвечивать. Они с Бойко уже подготовились к ребрендингу партии, образуют депутатские группы в местных советах, реанимируют свои ячейки в регионах. У них в головах не война, а возможные предстоящие выборы.

Но то, как Бойко с Левочкиным сливают Шуфрича и насколько они готовы слить и других из бывшей ОПЗЖ, свидетельствует не просто о политическом выживании, а о сбросе балласта. Эти ребята предают партнеров», – констатировал политолог.

По его убеждению, Бойко с Левочкиным ради «сохранения своей шкуры» будут поступать с другими «партнерами» так же, как и с Шуфричем.

«Не можете открыто поддержать – ну всегда можно выдать что-то более-менее «не все так однозначно», типа «мы еще не знаем всех обстоятельств», «нельзя исключить попытку политического давления из-за фальсификации доказательств», «вину может устанавливать только суд »  и тому подобное.

Хотя и во фразе «мы поддерживаем своего коллегу, потому что уверены в его невиновности» тоже ничего необычного для и так уж зашкварных экс-ОПЗЖшников не было бы. Однако – ни слова. ОПЗЖ запрещена, но ее кадры продолжают заседать в парламенте и советах разных уровней. То, как Бойко с Левочкиным сливают Шуфрича, свидетельствует, что эти существа будут сбрасывать балласт и в дальнейшем, чтобы сохранить свои шкуры и сохраниться в политике – это яркий сигнал их нынешним коллегам из ПЗЖМ, а также старым региональным группам, которые должны определяться под выборы, что Бойко с Левочкиным их тоже бросят, если возникнет угроза для них самих», – заключил Виталий Кулик.

Напомним, во время обысков у Шуфрича, СБУ нашла документ со схемой автономии для Донецкой и Луганской областей.

Документ предусматривает переименование этих областей Украины в так называемые «края», широкую автономию, проведение выборов, формирование отдельного правительства и парламента.

Под документом, датированным июлем 2014 года, стоят подписи лишенного ныне украинского гражданства экс-нардепа Виктора Медведчука и самого Шуфрича, как свидетельствуют предоставленные источником фото.

Помимо этого, на обнародованных ведомством фотографиях видно, что в здании Шуфрича стоит упакованный в целлофан фонтан или огромная люстра. Также в помещении, где проживает нардеп, кроме русской символики и мундиров, была найдена галерея козьих черепов.

Позже, адвокат Нестора Шуфрича заявил, что правоохранители без решения суда вывезли из помещения нардепа все ценные вещи, картины, антиквариат, столовые приборы и прочее.