Борцу с коррупцией Шабунину сожгли дом под Киевом. Фото

202

Руководителю общественной организации «Центр противодействия коррупции», активисту Виталию Шабунину неизвестные ночью 23 июля подожгли дом по улице Энтузиастов в селе Гнедин Бориспольского района Киевщины.

Об этом он сам сообщил в Facebook, отметив, что в результате ЧП никто не пострадал, а также опубликовав фото сгоревшего жилья.

«Никто не пострадал: нас с детьми не было, а родители успели выбежать. Слава Богу, соседка услышала взрыв и увидела, как вспыхнул вход», – написал активист.

Шабунин также добавил, что ровно две недели назад газовая служба проверила счетчик и все соединения в его доме, поэтому, убежден он, это был «заказной поджог».

В результате ЧП никто не пострадал.

«Как христианин благословляю исполнителей и заказчиков. Последним спасибо за мотивацию работать еще больше», – подчеркнул активист.

Вскоре его мать Татьяна Шабунина рассказала о том, как в их доме в Борисполе начался пожар. Она связывает поджог с работой сына.

Активист уверен, что его дом на Энтузиастов подожгли умышленно.

Со своей стороны в полиции Киевской области отметили, что устанавливают обстоятельства возгорания в доме на Бориспольщине. По данным правоохранителей, сообщение о пожаре в селе Гнедин Бориспольского района, поступило по спецлинии 102 в 04:20.

Правоохранители прокомментировали пожар в доме Шабунина.

«На место происшествия оперативно прибыли спасатели и работники местного отдела полиции. Пожар быстро ликвидировали. Огнем частично поврежден дом. Люди не пострадали. Продолжается дополнительный осмотр места происшествия, где работают криминалистическая лаборатория полиции Киевщины, лаборатория НИЭКЦ МВД, привлечены эксперты пожарно-технической службы ГСЧС», – говорится в посте правоохранителей на странице в Facebook.

По данным полиции, пожар удалось быстро ликвидировать.

Отмечается, что информация о происшествии надлежащим образом зарегистрирована в Журнале единого учета заявлений и сообщений. По результатам проведенной проверки и анализа всех собранных данных в ближайшее время будет решен вопрос о правовой квалификации

Вскоре полиция Киевщины зарегистрировала уголовное производство по факту возгорания дома Шабунина на Бориспольщине – по ч. 2 ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) УК. Добавим, что санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до десяти лет.

Правоохранители устанавливают причину пожара в доме Шабунина.

Напомним, Виталий Шабунин – известный в Украине общественный деятель в сфере борьбы с коррупцией, он также входит в Нацсовет по вопросам антикоррупционной политики.

По факту пожара в доме Шабунина зарегистрировано уголовное производство (Facebook Полиция Киевской области)