Борис Филатов рассказал почему вышел из Блока Петра Порошенко

355

Депутат ВР Борис Филатов решил развеять все домыслы журналистов о том, почему он вышел из Блока Петра Порошенко. Все оказалось достаточно прозаично:

«Граждане журналисты, перестаньте рвать баяны на тему моего демарша с БПП: «Коломойский, черная метка, Хомутынник, Госавиаслужба, прокуратура, нефть и т.п.» Все очень просто. Даже банально. Петр Алексеевич не любят критики, и их раздражает мой острый и длинный язык. И Фейсбук этот тоже. Петру Алексеевичу комфортнее среди лояльных, которые предпочитают не замечать, что Петр Алексеевич говорит много и красиво, но делает мало и херово. Все. А мне комфортнее сидеть между Ярошем и Парасюком. Идейные мы. С легким ку-ку в голове», — написал политик в Facebook.

Читайте также: Президент выступил в Раде 8 созыва. Ответ Порошенко на «угрозы Путина»?

По словам Филатова ему не хватало воздуха в БПП, однако сейчас он чувствует себя комфортно.

Напомним, недавно начались противостояния между Порошенко и Коломойским, первые шаги это выход Филатова из БПП и вызов Геннадия Корбана в ГПУ. Что будет дальше пока остается только гадать. Как известно, противоречия между этими двумя политиками начались еще во время выборов. Первым делом было заявлено, что канцелярия Порошенко подыгрывала «Оппозиционному блоку», затем депутаты Одесского облсовета принципиально не стали голосовать за кандидатуру «Блока Петра Порошенко» на пост председателя. В связи с этим, аналитики предположили, что началась борьба за регион между Порошенко и Коломойским.

По материалам:  politnavigator.net