Бондаренко: «В Украине нет специалистов, чтобы создать общественное телевидение»

271

Народный депутат от фракции Партии регионов Елена Бондаренко сообщила, что не доверчиво относится к процессу создания общественного телевидения, потому что считает, что специалистов в этой области нет. Напомним, что она не однократно говорила об этом всем, кто интересуется телевидением.
Однажды она предложила, что бы депутатов из оппозиции, чиновников высокого ранга из Госкомитета по вопросам телевидения и радиовещания отвезли на базу одного из успешнейших европейских телеканалов. Это было сделано для того, чтобы изучить весь процесс работы в течение месяца.
"Тогда можно будет утверждать, что в Украине как минимум трое понимают, как работает общественное телевидение", - отметила нардеп.
В существующих законопроектах есть один недостаток, и заключается он, по мнению Бондаренко, в не правильном формировании с позиции политических квот.


"То есть, они забывают, что в действительности телевидение общественное и, соответственно, наблюдательный совет должны формировать либо представители общественности через общественные организации, либо определять, какой процент (но не 100%) должны там занимать политики, чтобы они не составляли большинство и не давили на наблюдательный совет", - сказала Е.Бондаренко.

Полина Смирнова, для job-sbu.org