Богомолец обвинила Гройсмана а махинациях в Министерстве здравоохранения

232

Премьер-министр Владимир Гройсман сознательно покрывает сделки, которые сейчас происходят в Министерстве здравоохранения, и за это ему придется отвечать перед новой властью. Такое заявление сделала народный депутат и председатель парламентской комиссии по вопросам охраны здоровья Ольга Богомолец.
Она сообщила: «Что касается работы Министерства здравоохранения. Премьер-министр лично покрывает все те сделки, что сейчас там происходят. И когда в Украина придет справедливая власть — он и руководители МЗ будут сидеть! Есть решение парламентских слушаний, где записаны 25 шагов, которые исполнительная власть должна выполнить. Шаг первый: утвердить стандарты лечения и клинические протоколы. Сейчас у нас уничтожены стандарты лечения, клинических протоколов вообще нет. МЗ должно было предоставить эти стандарты и обеспечить ими больницы. Сделано — ноль! Второй шаг: утвердить модель расчета себестоимости медицинской услуги. Это бы позволило посчитать, сколько государству обойдется вылечить онкобольного, сколько будет стоить вылечить человека с инфарктом. Заложить в бюджет эти средства и перейти к следующему шагу — общеобязательного государственного медицинского страхования. Здесь тоже сделано — ноль».
Богомолец считает, что из-за непрофессиональных действий правительства страну оставляют врачи и младший медицинский персонал, которые ищут работу по рубежом — в частности в Польше и Германии.

По материалам: ukranews.com

Читайте также: Взрыв В Керченском Колледже: Теракт Унес Жизни Десятков Людей