Блогер заявил о доказательствах сотрудничества Globalmoney с запрещенными в Украине «Вконтакте» и ВТБ

623

Правозащитник Александр Аронец в своем блоге опубликовал скриншоты с официальной страницы Globalmoney в Facebook.

На них изображена реклама совместных проектов этой платежной системы с «ВКонтакте» и российским банком ВТБ.

«GM в «ВКонтакте»? «Ихтамнет», — говорили они. Совместный проект ВТБ «Большое преимущество»? Какое такое преимущество? Что же. Официальная страница GM. Та самая, где они публикуют пресс-релизы, в которых говорят «вывсеврете» и называют ветеранов АТО «нанятыми студентами». Параллельно на своей странице GM сообщает, что пополняет счета контролируемого ФСБ ресурса («ВКонтакте») под нулевой процент. «Повторяем: 0%», — хвастается GM», — написал Аронец.

Блогер обращает внимание, что через «ВКонтакте» осуществляют совместные покупки жители непризнанных «ДНР» и «ЛНР». А пополнять счета под 0% им помогает Globalmoney.

«И вишенка на торте — страница GM содержит рекламу совместного проекта с ВТБ. Замечу — через месяц после санкций СНБО против ВТБ! Ау, СБУ и СНБО, вы до сих пор считаете, что «нет никаких доказательств?» — подытожил Аронец.

Ранее СМИ опубликовали новость, что в российской соцсети «ВКонтакте» действует страница электронного кошелька Globalmoney — Global24. Также журналисты нашли «ВКонтакте» рекламу финучреждения так называемой ЛНР «Первый коммерческий центр» о возможности снятия средств с кошельков Global24 в оккупированном Луганске.

Напомним, ветераны из ОО «Извините, что живые» устроили несколько акций. Так, 19 августа был проведен пикет возле БЦ «Ренессанс», где находится офис компании. А на следующий день ветераны пришли под здания СБУ и СНБО с требованием начать расследование по фактам возможного сотрудничества платежной системы Globalmoney с незаконными финансовыми учреждениями в ОРДЛО и российскими банками. Представители СБУ и СНБО не очень хотели принимать у ветеранов заявление, однако под давлением были вынуждены это сделать.