Кличко открыл Литовский сквер: ожидание VS реальность или на что потратили 1,8 млн гривен

474

Мэр Киева Виталий Кличко открыл в столице после капитального ремонта Литовский сквер, расположенный возле Софийского собора.

Об этом сообщили в пресс-службе КГГА.

По словам мэра, над концепцией сквера работали совместно с литовскими архитекторами, центральным элементом зеленой зоны стала деревянная скамья-терраса, «которая формами напоминает янтарь или литовские дюны на побережье Балтийского моря».

Проект
Реальность

Также, удалось обновить фонтан, который долго находился в нерабочем состоянии, и провести озеленение территории. Кроме того, сквер оградили антипарковочными столбами, закрыв полностью въезд для авто. В открытии сквера взяли участие представители Литовской республики.

Между тем, стоит подчеркнуть, что в прошлом году «Киевзеленбуд» обнародовал визуализацию проекта Литовского сквера, которая отличается от того, что вышло на самом деле. Скамья на фото была обтекаемой формы со сглаженными углами, в действительности же у нее острые углы без плавных переходов. Многие киевляне заметили несоответствие, о чем написали в соцсетях.

Капитальный ремонт обошелся столичному бюджету в 1,8 млн гривен, подрядчиком выступила строительная компания «Стек».

Проект

Реальность

Коммунальная организация «Киевзеленстрой» согласовала проведение ремонтных работ в 13 парках и 7 скверах в различных районах столицы, которые обойдутся местному бюджету в 97 млн гривен. Согласно предоставленным данным, дороже всего обойдется ремонт сквера на Троещине: на Маяковского, 15б и Бальзака, 14. На него потратят почти 23 млн гривен.