Блефаропластика, что это такое и кому нужно?

1 540

1Блефаропластика это косметическая медицина, при помощи этой процедуры можно убрать лишнюю кожу нижних и верхних век, мешочки под глазами. Наряду с блефаропластикой можно провести дополнительную пластику по подтяжке кожи на лбу, лице, височной зоны и других частей, по желанию клиента.

Стоит сказать отдельно, что блефаропластика не поможет избавиться от нависших бровей, тёмных кругов под глазами, от морщин, очень глубоких складок вокруг глаз, в тяжёлых случаях избавиться от ненужной кожи можно только частично. Отнести сюда можно преклонный возраст, генетические данные пациента, его предрасположенность к лишней коже, алкоголизм, некоторые заболевания, курение, злоупотребление медикаментозными препаратами и некоторые индивидуальные аспекты.

Подтяжка век пользуется успехом не только среди женщин, но и среди мужчин. Пациентами, обычно, становятся люди старше 35 лет, в некоторых случаях встречаются молодые пациенты, которые хотят изменить веки в силу врождённого изменённого века.

Операция по изменению верхних и нижних век проводится под местным наркозом, то есть пациенту вкалывается укол новокаина или лидокаина, после того, как препарат начнёт действовать, врач проводит необходимые манипуляции. После извлечения лишних участков кожи и жира, сделанные надрезы зашиваются тонкими косметическими нитями, сам шов закрывается с помощью стерильной полосы.

Длительность операции зависит от её сложности, если оперируются сразу верхние и нижние веки, то длительность операции варьируется от 45 минут до 90 минут. Если оперируются только нижние или только верхние веки, то операция проходит намного быстрее.

Всем, кто обращается к косметическим операциям, следует помнить, что существует послеоперационный период, который выгляди не совсем эстетично. Могут появиться синяки, припухлости. На сколько выраженным будет последствия операции зависит от организма пациента, от его возраста. В среднем синяки и отёчность уходят в течение недели, десяти дней. Швы снимаются тоже индивидуально, это решает врач, обычно это происходит на второй или пятый день.