Благодаря паспортному контролю Арбузов сэкономил уже 500 миллионов долларов

563

На период действия в Украине новых правил обмена валюты сэкономлено более 0,5 миллиарда долларов резерва. Об этом сообщил председатель НБУ Сергей Арбузов.
"За эти дни мы уже сэкономили более полумиллиарда долларов из резервов", - сказал он и отметил, что экономия произошла за счет того, что теневому бизнесу ограниченные возможности по обмену валюты. "Спрос населения удовлетворяется, очередей в обменниках нет. А теневой бизнес, который на этом рынке находился, он просто не может сегодня воспользоваться этой услугой, как ранее пользовался", - сказал глава НБУ.

Как сообщалось, НБУ обязал банки с 23 сентября 2011 осуществлять валютообменные операции с физическими лицами на сумму до 50 тысяч гривен при предъявлении документа, удостоверяющего личность. При проведении операций свыше указанную сумму работник банка должен также зафиксировать серию и номер паспорта или иного документа, удостоверяющего личность, дату выдачи и орган, его выдавший, место жительства или регистрации, идентификационный номер лица при наличии.

По материалам: ua.all.biz