Бетонные мангалы, камины-барбекю

1 007

На смену металлическим мангалам, которые пользовались популярностью последние годы, приходят бетонные основательные мангалы или барбекю из камня. У этого изделия достаточно плюсов, чтобы задуматься о его сооружении на приусадебном участке или в частном доме.

Немного истории

Эти популярные конструкции пришли к нам с давних времен. Во многих деревнях раньше были летние кухни, где сооружалось нечто подобное. Не зря говорится, что новое — это хорошо забытое старое. На многих кадрах старых фильмов можно увидеть простые печи, камины, которые были вынесены за пределы основного жилища в целях безопасности, большей функциональности и чистоты.

Современные уличные бетонные мангалы

В современной жизни уличные бетонные мангалы, камины-барбекю стали не только элементом функционального использования, но и украшения ландшафтного дизайна участка. Ведь сейчас в постройке используется не только качественные материалы, но и различные элементы декора. И прежде всего это рациональный вариант, т. е. представляет собой полноценную печь (с различными дополнительными возможностями) для приготовления еды. Вот некоторые плюсы установки таких печей:

  • безопасность (дымоходы строятся так, что искры, угли, пламя не могут разлетаться вокруг и стать причиной пожара)
  • всесезонность (при пристройке навеса, стен в виде беседки можно использовать круглый год)
  • универсальность (часто эти конструкции дополняются грилем, коптильней и т.п., что расширяет возможности приготовления различных блюд)
  • элегантность и красота (разнообразные модели бетонных сооружений украсят участок, придадут свой индивидуальный стиль)
  • долговечность (такие изделия строятся из огнеупорного материала, который при правильном применении будет радовать хозяев долгие годы)

Это лишь некоторые плюсы установки стационарного бетонного камина- барбекю на своем участке. Ведь здесь можно не только готовить изысканную еду, но и просто погреться в уютной компании возле очага.

Особенности бетонного мангала

Бетонные конструкции в виде печи, камина имеют ряд неоспоримых преимуществ перед аналогичными конструкциями из металла, кирпича. Они смотрятся намного аккуратней и солидней, чем металлические, например. Устанавливаются намного быстрее, чем аналоги из кирпича, да и гораздо дешевле. Возможно расширить секции, добавить функциональности (используются различные режимы для приготовления пищи: от копчения до сильного открытого пламени). Безопасность конструкции, главное правильно разместить на участке (расстояние от дома, насаждений и т.д.).

В любом случае, строительство бетонного мангала принесет много удобств и комфорта. Ведь такое строение украсит любой участок, особенно когда сделан профессиональными мастерами.

Источник: наши камины барбекю одобрены СЭС https://www.moss.com.ua/product/sekciya-dlya-uvelicheniya-dymohoda-iz-betona-2/