Белорусские оппозиционеры массово покидают Минск

264

Белорусские оппозиционеры Иван Кравцов и Антон Родненков, про которых сообщалось, что они покинули Беларусь по желанию местных властей, на данный момент едут в Киев. Сегодня они пересекли украинскую границу. Об этом сообщается со ссылкой на замминистра внутренних дел Антона Геращенко.
Отметим, ранее в Государственной пограничной службе Украины рассказали, что Родненкова и Кравцова при прохождении украинской границы никто не сопровождал. При этом украинская сторона не может сказать, насильно ли оппозиционеров выдворили власти Беларуси.
После того, как белорусская милиция жестко задержала в воскресенье на протестах сотни людей, соратницу Светланы Тихановской Марию Колесникову, которая является членом Координационного совета, похитили в центре Минска.

В Беларуси не прекращаются протесты и забастовки после президентских выборов 9 августа.

Члены Координационного совета Беларуси Антон Родненков и Иван Кравцов находятся в пунктах пропуска Украины, Мария Колесникова, пропавшая накануне, же в пункт пропуска не прибывала.
Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственной пограничной службы Украины.
Отмечается, что во вторник ряд СМИ распространил информацию со ссылкой на различные источники, в том числе на официального представителя Государственного пограничного комитета Беларуси, о выбытии в направлении Украины трех граждан Беларуси, которые являются членами Координационного совета белорусской оппозиции.

«Учитывая это Государственная пограничная служба Украины сообщает, что в один из украинских пунктов пропуска в пределах Киевской области на въезд в Украину прибыли двое граждан РБ А. Родненков и И. Кравцов. Сейчас они проходят необходимые меры пограничного контроля в соответствии с законодательством, которое определяет порядок пересечения государственной границы», — говорится в сообщении.

По материалам: ukranews.com

Читайте также: Намеки Для Авакова: Пора Уйти В Тень?