Беларусь перекрыла границу на въезд из Украины

134

Беларусь перекрыла границу на въезд из Украины, сделав исключение для отдельных категорий граждан. Об этом сообщает Государственная пограничная служба Украины.
Теперь из Украины на территорию Беларуси могут попасть лишь граждане Республики, их близкие родственники, имеющие разрешение на постоянное проживание на территории Беларуси. Кроме того, разрешен въезд учащимся в белорусских учебных заведениях, а также желающим вакцинироваться от коронавируса на территории Беларуси.

Обязательным условием для пересечения границы является 7-дневная самоизоляция, наличие оригинала или копии документа об отрицательном ПЦР-тесте на коронавирус. Указанные требования можно не соблюдать при наличии документа, который подтверждает полную вакцинацию от COVID-19.

Без коронавирусных ограничений в Беларусь разрешено попасть следующим категориям граждан:

иностранцам, которые направляются по дипломатическим и служебным паспортам, по пропуску ООН или проездных документах ЕС, а также членам их семей;
членам экипажей самолетов, судов внутреннего водного транспорта, поездных бригад, локомотивных бригад, проводникам грузовых вагонов международного железнодорожного сообщения.
Также разрешен въезд иностранцам, которые имеют разрешение на постоянное проживание в Беларуси.

По материалам: inforesist.org