Байден выделил Украине еще $550 млн помощи на обеспечение безопасности

393

Президент США Джо Байден подписал меморандум о предоставлении Украине военной помощи в размере $550 млн, сообщает пресс-служба Белого Дома.

«В соответствии с полномочиями, предоставленными мне как Президенту Конституцией и законами Соединенных Штатов Америки, включая раздел 621 Закона об иностранной помощи 1961 года (FAA), я настоящим делегирую Государственному секретарю полномочия в соответствии с разделом 506(а) Федерального управления гражданской авиации распорядиться о выделении до 550 миллионов долларов на оборонные товары и услуги Министерства обороны, а также на военное образование и обучение, оказать помощь Украине и принять решения, требуемые в соответствии с таким разделом, для направления списания этих средств»,  — сказано в документе, опубликованном на сайте Белого Дома в понедельник вечером.

Президент Украины поблагодарил президента США Джо Байдена за поддержку.

«Спасибо президенту США за лидерство и прочную поддержку Украины, и понимание угрозы для цивилизованного мира со стороны России. Вместе стоим на защите ценностей свободы, общих для Украины и США. Новый пакет оборонной помощи приближает нас к победе», — написал он в твиттере в понедельник.