Батьківщина: У избившего рыбаков экс-главы РГА при обыске нашли арсенал оружия

371

Сегодня Черновицкая областная организация ВО Батьківщина сообщила в своем заявлении, что на Буковине в доме у экс-председателя Заставновской райгосадминистрации Михаила Бойчука во время обыска нашли восемь единиц огнестрельного оружия.

В партии утверждают, что автоматы Калашникова, гранаты и т.п. обнаружила милиция. Это было занесено в уголовное дело. Также милиция, по словам партии решила  не сообщать об этом общественности, ссылаясь на тайну следствия.

Областная прокуратура заявила, что очная ставка с потерпевшими рыбаками переносится на неопределенный срок, по состоянию здоровья Бойчука, он сейчас находится в больнице с подозрением на инсульт.

"Врачи категорически против, чтобы сейчас работники прокуратуры проводили следственные действия, потому что у Бойчука подозрение на инсульт", - сообщил источник.В собственности экс-председателя Заставновской РГА находится завод безалкогольных напитков, расположенный в селе Крещатик Заставновского района, которым сейчас руководит супруга Бойчука.

Напомним, все началось 16 апреля, в райцентре Залоговая. Несколько вооруженных ружьями мужчин в присутствии Бойчука жестоко избили местных жителей за то, что  они решили порыбачить на одном из платных прудов Голубая нива.

Против Бойчука и еще четверых человек возбуждено уголовное дело. Партия регионов открещивается от принадлежности экс-главы райгосадминистрации к этой политической силе.

20 апреля был подписан приказ Президентом Украины Виктором Януковичем об отстранение от должности председателя Заставновской РДА Черновицкой области.

Антонина Полтавская, для job-sbu.org