«Батькивщина» рассказала, как будет защищать каждый голос

300

По мнению представителей партии «Батькивщина» - избирательная кампания, которая проходит в этом году, как никакая другая богата на подкуп избирателей и на разные подачки, которые преподносят партии и кандидаты на округах своим избирателям в надежде на то, что они за них проголосуют.

Об этом на пресс-конференции в Ивано-Франковске сказал народный депутат Дмитрий Шлемко.

По его словам, всегда находились люди, которые раздавали избирателям подарки, но этот год стал рекордным.

«Был цемент, был шифер, но чтобы так туризм развивался под осень с поездками на «Буковель», такого еще не было», — отметил народный депутат.

По его словам, кандидаты резко обратили внимание на ФАПЫ, обеспокоились социальной стороной жизни украинцев. Нначали осуществлять паломничество к церквям и помогать им материально. За это священники раздают кандидатам разного рода ордена и все это снимается на камеры и преподноситься как то, что кандидат очень верующий, с Богом в сердце, поэтому не способен обмануть своих избирателей.

«Прикарпатье, да и вся Украина, такого массового шоу еще в действительности не видели», — добавил Шлемко.

Кроме этого он назвал и своеобразное «ноу-хау» этих выборов: представители и руководители Партии регионов на Прикарпатье стесняются своей политической силы и стараются дистанцироваться от нее. Поэтому эти люди идут на выборы, как самовыдвиженцы. А вот люди, которые были по каким-то причинам исключены со «Свободы», «Батькивщины» или «Фронта перемен» постоянно акцентируют внимание на том, что они остались в рядах этих партий.

Тем не менее, считает Шлемко, Прикарпатье всегда было оппозиционным и оно не поддержит на выборах Партию регионов и кандидатов от нее.

Правда на выборах, отметил лидер Объединенной оппозиции Арсений Яценюк, очень важно защитить результаты голосования. По его словам, основные фальсификации будут происходить на уровне участковых комиссий, особенно в селах. Именно поэтому, отметил Яценюк, Объединенная оппозиция делегирует на каждую участковую комиссию своих наблюдателей, которые будут делать все для того, чтобы фальсификаций не было.

«Кроме этого, после того, когда избирательные участки закроются, мы соберем под каждый избирательный участок по 20, 30, 50, а у окружных избирательных комиссий 200-300 человек. Это те люди, которые самостоятельно придут и защитят свой выбор», — сказал Шлемко.

Антикоррупционный информационно-аналитический портал job-sbu.org