В Украине нет денег на выплату зарплат сотрудникам бюджетной сферы — Яценюк

320

"Сегодня меня проинформировали о том, что до конца текущего года бюджет пустой. 206 млн. гривен не хватает на заработную плату для бюджетников в Ивано-Франковской области."

Об этом сообщил во время визита в Ивано-Франковск лидер Объединенной оппозиции и партии «Фронт перемен» Арсений Яценюк.

Более того, отметил политик, такая ситуация с пустыми казначейскими счетами наблюдается по всей Украине. По его данным в бюджете не хватает 55 млн. гривен на оплату энергоносителей. Кроме этого, отмечает Яценюк, сокращаются или не финансируются защищенные статьи бюджета.

«Так называемому правительству необходимо доложить стране о состоянии экономики», — сказал Яценюк. И добавил, что еще раз обратится с этим вопросом к правительству и премьер-министру.

Частично информацию о том, что в бюджете проблемы с деньгами подтверждает координатор общественного движения «Студенческая защита» Андрей Черных.

По его информации, студентам украинских вузов опять задерживают выплату стипендий за сентябрь. Активист общественного движения отметил, что у него есть информация о задержках стипендий от студентов семнадцати высших учебных заведений из Харькова, Днепропетровска, Запорожья, Львова, Киева, Чернигова, а также других городов.

Чырных отметил, что после того, как был направлен в понедельник запрос в Министерство образования по поводу невыплаты стипендий, некоторым студентам стипендию выдали полностью, а некоторым – частично.

МОН пообещало разобраться в сложившейся ситуации.

Антикоррупционный информационно-аналитический портал job-sbu.org