«Банк инвестиций и сбережений» подозревают в выведении инвалюты за границу

282

19-64-9765-5-74 Национальная полиция подозревает "Банк инвестиций и сбережений" (Киев) в выведении иностранной валюты заграницу.
Об этом говорится в определениях Печерского районного суда Киева от 11 мая.
В производстве полиции находятся материалы досудебного расследования от 1 февраля по статье 191 Уголовного кодекса (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).
Расследованием установлено, что должностные лица "Банка инвестиций и сбережений" используют незаконный механизм по выведению за границу валютных средств и дальнейшее их обналичивание, с использованием фиктивных субъектов хозяйствования и подставных физических лиц, в том числе с целью последующей их легализации.
Суд 11 мая удовлетворил ходатайство следователей и предоставил им разрешение на выемку оригиналов документов, которые находятся в распоряжении ряда банков и касаются клиентов - ООО "Вест Ойл Групп", ООО "Золотой Экватор", ООО "ВОГ Ритейл ", ООО" ВОГ Трейдинг".

Эти документы касаются движения средств, платежных поручений и внешнеэкономических контрактов в период с 1 января 2014 по 1 мая 2017.
Совладельцы группы компаний "Континиум" Степан Ивахив, Сергей Лагур и Петр Дыминский контролируют 45% акций Банка инвестиций и сбережений.
15% акций принадлежат Андрею Попову.
По данным НБУ, на 1 января по размеру активов банк занимал 27-е место (4,58 млрд гривен) среди 93 действующих банков.

По материалам: ИнА "Українські новини"