Банда Гордеева убила офицера СБУ и совершила серию тяжких преступлений, — МВД

226

Деятельность преступной группы Дениса Гордеева, причастного к расстрелу сотрудника Службы безопасности Украины, подпадает сразу под 8 статей Уголовного кодекса.

О ходе расследования этого резонансного дела рассказал начальник ГУМВД в Донецкой области Вячеслав Аброськин, сообщает пресс-служба правоохранительного ведомства.

Указано, что преступная группировка в течение нескольких месяцев занималась контрабандой, вооруженными нападениями на граждан и предприятия, похищением и пытками людей на территории Донетчины.

В милиции установили, что на счету банды Гордеева убийство офицера СБУ Виктора Мандзика, которое произошло утром 21 марта. На одной из улиц г. Волноваха участники бандформирования из автоматического оружия расстреляли милиционера.

Во время проведения совместной спецоперации милиционеры и сотрудники СБУ задержали 11 участников преступной группы в течение первых суток.

"Трех злоумышленников удалось установить на территории Донецкой области, еще 8 человек задержаны на Днепропетровщине, куда выезжала специальная группа правоохранителей", - доложил Аброськин.

По данным МВД, оперуполномоченный СБУ погиб непосредственно от руки организатора преступной группы Дениса Гордеева. 35-летний житель г. Днепропетровск был объявлен в розыск. Его задержали при попытке незаконно выехать за пределы страны 27 марта сотрудники СБУ.

"На сегодняшний день 10 сообщников Гордеева арестованы. По местам их проживания на территории Донецкой и Днепропетровской областей проведены обыски. Изъято 9 автоматов, пулемет РПК, 5 гранатометов, 55 ручных гранат и гранат к подствольному гранатомету, более 4000 патронов различного калибра, тротиловые шашки и электродетонаторы, а также военная экипировка", - сообщили в милиции.

Отмечено, что, кроме оружия и боеприпасов, правоохранители также обнаружили и изъяли похищенное у потерпевших имущество: бытовую и компьютерную технику, мобильные телефоны и т. п.

"Во время следственных действий установлено местонахождение грузового автомобиля, который злоумышленники отобрали у работника частного предприятия. Все вещи будут возвращены владельцам после окончания расследования", - заверили в ведомстве.

"Правоохранители установили причастность членов преступной группировки до 13 эпизодов тяжких и особо тяжких уголовных преступлений", - доложили в МВД.

Следственное управление ГУМВД в Донецкой области открыло уголовное производство по ст. 348 (убийство сотрудника правоохранительного органа) и ст. 257 УК (бандитизм). Также члены бандформирования проходят еще по 6 статьям Уголовного кодекса. Продолжается следствие.

По материалам: theinsider.ua