Азаров с Клюевым отреставрируют уже реставрированный стадион

646

Правительство Азарова в конце уходящего бюджетного года регулярно перераспределяет денежные средства.

Так, распоряжением №909 правительство внесло изменения сразу в два распоряжения, от 27 июля 2011 № 761 «Некоторые вопросы использования в 2011 году государственных капитальных расходов» и от 22 августа 2011 № 848 «О передаче в 2011 году некоторых бюджетных назначений».

Еще не так давно, 27 июля правительство планировало израсходовать 32611,2 тыс. гривен на строительство Республиканской клинической больницы в жилом массиве Троещина, что в Киеве.

Но теперь из суммы в 32611,2 тыс. гривен осталось меньше половины, а именно 15000 тыс. гривен и жители Украины Республиканской больницы уже не увидят. Деньги куда-то «затерялись» да и зачем ее сроить…

Правительство решило провести мнимые работы по реконструкции сооружений Украинского научно-практического центра эндокринной хирургии, трансплантации органов и тканей на сумму аж 15 миллионов гривен.

Ну, хоть бы на этот раз хватило, ведь все-таки реформируем медицину в стране.

Но зато оказалось, что деньги нашлись для Донецкой обладминистрации, причем даже с лихвой.

А Донецкая обладминистрация планирует израсходовать выделенные правительством Азарова 35000 тыс. гривен на реконструкцию стадиона «Металлург», находящегося в г. Артемовск. Причем, если ранее планировалось израсходовать на реконструкцию этого стадиона 30 миллионов гривен, то сейчас сумма увеличена на 5 миллионов и составляет уже 35 миллионов гривен.

Поскольку в городе президентской славы Артемовске реконструировать стадион ну очень было необходим, пришлось отобрать ранее обещанные деньги у Ивано-Франковска. Ранее 5 миллионов гривен планировалось выделить для города Коломыи на реконструкцию улицы Сичовых Стрильцив. Но увы, есть дела поважнее.

Теперь за сэкономленные средства будем всем миром реконструировать стадион «Металлург» в Артемовске, который не так давно, в начале 2009 года уже реконструировался.

Напомним, что 16 марта 2009 года в Артемовске состоялось открытие реконструированного легкоатлетического манежа стадиона «Металлург».

Тогда на открытии стадиона присутствовали министр по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко, президент Национального олимпийского комитета Украины Сергей Бубка, президент Федерации легкой атлетики Украины Валерий Борзов, российская прыгунья с шестом олимпийская чемпионка и рекордсменка мира Елена Исинбаева, депутаты ВР, главы облгосадминистрации и облсовета, мэры городов, в том числе и Геннадий Костюков.

Первая реконструкция спортивного комплекса «Металлург» началась 5 лет назад. Она предусматривала строительство легкоатлетического манежа, трибун на 7 тысяч зрителей, легкоатлетического стадиона, футбольного поля, комплекса открытых спортивных площадок, четырехуровневого спортивного корпуса (тренажерный зал, пневматический тир, игровой зал комплексного использования, медицинский центр и пр.). Спорткомплексу присвоен статус базы олимпийской и паралимпийской подготовки спортсменов, там проводятся тренировки и соревнования по различным видам спорта.

На все работы было выделено 100 млн. грн. Реконструкция была закончена и в марте 2009 года спортивный комплекс «Металлург» был успешно открыт. Активное участие в реконструкции стадиона принимал тогда еще народный депутат из Артемовска Андрей Клюев.

Теперь Азаров с Клюевым решили повторить реконструкцию, и через два года реконструировать еще раз уже реставрированный стадион «Металлург» теперь на сумму 35 миллионов гривен.

Так правительство Азарова расходует деньги налогоплательщиков. Одним ничего, а другим …. повторить. Зато какой стадион получится, если его каждый год реконструировать.

В результате получатся такие себе Нью-Васюки, и вскоре мы в Артемовске сможем провести какой-нибудь межпланетный турнир.

Правительство смотрит с перспективой и с надеждой в будущее.

По материалам: uainfo.censor.net.ua