Азаров на отдыхе: экс-премьер укрылся в Австрии

401

Сложная политическая ситуация в стране привела к тому, что свой пост покинул премьер-министр Украины Николай Азаров. Свое решение он мотивировал тем, что это должно помочь снизить градус напряжения в обществе, которое всколыхнули массовые протесты.

Ныне в интернете вовсю тиражируют новости – Азаров сбежал из Украины в Австрию. Пока нет никаких официальных подтверждений этих данных. Сообщения тиражирует лишь пресса, ссылаясь на австрийское издание. Утверждается что якобы Азаров, подав в отставку уже через несколько часов вылетел из Украины. Упоминается, что в Вене у сына экс-премьера, который является депутатом, есть собственный особняк, в котором вероятно и решил расположиться Николай Янович. Австрийские журналисты утверждают, что расположиться он там решил надолго. 

Как напоминает информационный портал job-sbu.org, в отставку Азаров ушел по собственной инициативе, написав заявление 28 января. Соответствующий указ подписал и Янукович, одновременно назначив временно руководить Камином Арбузова. Через два дня Азаров самолично написал на своей странице в Фейсбуке комментарий к добровольному уходу, однако ничего о желании уехать он не говорил. Отметил экс-премьер лишь то, что хочет отдохнуть несколько дней. Кроме того, он сообщил подписчикам, что продолжит общение в Фейсбуке в качестве простого гражданина, а не госслужащего и будет выражать теперь уже свою гражданскую позицию, основанную на политическом опыте. Он считает, что в Интернете с ним будет интересно общаться как гражданам, так и журналистам. Однако не все его подписчики разделяют эту уверенность, и не от всех он услышал благодарность за работу. Кое-кто даже пожелал, чтобы власти Австрии поскорее выдали Азарова новой власти в Украине для справедливого суда. Так или иначе, сообщения экс-премьера вызывают жаркое обсуждение, и он находит как сторонников, так и противников.

Стоит отметить, что Азаров занимал должность премьер-министра дольше своих «попередников». Практически с момента прихода к власти регионалов журналисты узнали о недвижимости, принадлежащей семье Азарова в Австрии. После того как он возглавил правительство, его личная жизнь привлекла более пристальное внимание. Прицелы объектива оказались направлены и на членов его семьи. Утверждается, что роскошный особняк в вене принадлежит именно его сыну. По крайней мере, такие выводы сделали журналисты оппозиционной «Украинской правды». Это вызвало справедливые упреки, причем не только в отношении доходов, но и по поводу выбора в качестве места обитания страны ЕС, а не России. Подлила масла в огонь и австрийская пресса, утверждающая, что отбытие Азарова за границу будет долгим. Это заявление несколько странное, с учетом того сам экс-премьер заявил о желании посвятить себя партийной работе, так как он все еще является одним из лидеров «Партии регионов». К тому же скоро президентские выборы, а это потребует определенного участия партии.