Авиакомпания Wizz Air предоставит 100 тыс бесплатных билетов для беженцев из Украины

787

Авиакомпания Wizz Air предоставит 100 тыс бесплатных билетов для беженцев из Украины на ближнемагистральных рейсах из некоторых стран. Об этом сообщает аккаунт в Twitter Wizz Air.

«WIZZ стремится помочь украинским беженцам добраться до места назначения, где бы оно не находилось. Мы предоставляем 100 000 бесплатных мест на ближнемагистральных рейсах, вылетающих из Польши, Словакии, Венгрии и Румынии в марте», — говорится в сообщении.

В связи с текущими событиями в Украине и закрытием воздушного пространства Wizz Air временно приостановить все полеты в страну и из страны.

По данным Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев, уже более 200 тысяч украинцев покинули страну, находящуюся на военном положении. В ООН ожидают, что границы соседних с Украиной стран пересекут до 4 миллионов человек.

Мужчины граждане Украины от 18 до 60 лет не могут выезжать с территории государства. В поездах на этом киевском вокзале в основном женщины и дети. Некоторые люди направляются в город Рахов, расположенный неподалеку от границы с Румынией.

В двадцати километрах от польского пограничного пункта Медыка спортивный зал начальной школы им. Юлиуша Словацкого заполнен десятками коек. Продукты питания и другие предметы первой необходимости сюда доставляют сотрудники местной пожарной команды.

В городке Захонь, на востоке Венгрии, вблизи с украинской границей, десятки волонтеров распределяют помощь, присланную для беженцев частными лицами и общественными организациями. Объем прибывающих на грузовиках продовольственных и промышленных товаров настолько велик, что добровольцам приходится переправлять полученное склад.