Авария на «Азовсталь»: Расплавленный чугун затопил площадку. Видео

130

В «Азовстали» 2000 тонн жидкого чугуна вылились наружу и затопили технологическую площадку.

Как сообщает mrpl.city, 12 июля, во время дневной смены, при выполнении технологической операции металлургического цикла произошел прогар миксера №1 конвертерного цеха.

Незамедлительно были вызваны и прибыли на место пожарные расчеты, а также сотрудники предприятия для ликвидации последствий ситуации.

Отмечается, что прогар миксера не влияет на окружающую среду.

На предприятии создана комиссия, которая установит причины происшествия, масштаб ущерба и разработает план поддержания производственных мощностей. ЧП, в котором никто не пострадал, попало на видео.

«Маленькие муравьи в горящем металле — это люди, которые забрасывают огнеупорами потоки чугуна», — написал мариупольский политик Максим Бородин в Facebook, опубликовав соответствующие кадры ликвидации аварии на предприятии.

А вы говорите Чернобыль! Позавчера на МК "АЗОВСТАЛЬ" в миксерном отделении 2000тонн чугуна вылилось в цех… И это на НОВОМ миксере…Маленькие муравьи в горящем металле, это ЛЮДИ, забрасывающие огнеупорами потоки чугуна. И люди, управляющие заводом и гробящие даже новое оборудование, рассказывают нам, как приведут в порядок Украину… Во истину, КРЕПКИЕ ХОЗЯЙСТВЕННИКИ!

Publiée par Максим Бородин sur Dimanche 14 juillet 2019